Суббота , Май 8 2021
Телефон
8(800)555-777-8 для звонков по РФ
8(800)755-10-10 кредитные карты
8(800)755-25-50 дебетовые карты
Главная / Карты / Как отказаться от карты Тинькофф банка до и после ее получения

Как отказаться от карты Тинькофф банка до и после ее получения

Отказ от кредитной карты Тинькофф возможен как до, так и после ее получения. Существует несколько способов приостановления банковского обслуживания. Сделать это можно в мобильном приложении либо путем оформления заявления через интернет, а также обратившись в call-центр.

Как отказаться от карты Тинькофф банка до и после ее получения

Можно ли отказаться от карты Тинькофф (кредитной, дебетовой)

Бывают случаи, когда банковская карточка оказалась уже не нужна либо вовсе осталась невостребованной. И тогда встает вопрос о способах отказа от нее.

Отменив заявку

Тинькофф банк предлагает оформить кредитку или дебетовую карту удаленно. Подобное заманчивое предложение нередко становится причиной скоропостижности и необдуманности выбора в пользу кредитного обременения. Но что если на полпути к достижению цели, клиент банка решил отступить от своего выбора? Необходимо отменить заявку в случае, если она еще не была обработана.

Как отказаться от кредитной карты Тинькофф после обращения в банк:

  1. Если клиент получил от банка одобрение в выдаче кредита либо подтверждение на выпуск дебетовой карты, то ему необходимо обратиться в контактный центр;
  2. Сотрудник горячей линии примет устный отказ и аннулирует заявку;
  3. То же самое нужно делать в случае, если заявка еще не рассматривалась, и клиент не получил ответа от банка.

До получения

Можно ли отказаться от карты Тинькофф в случае, когда до встречи с курьером остались считанные часы? Либо сотрудник уже перешагнул порог дома, а необходимость получения кредита по стечению обстоятельств перестала быть актуальной?

Если встреча с курьером еще не состоялась, то ее следует отменить. Для этого нужно позвонить на горячую линию и сообщить о решении. Проблема будет решена в считанные минуты: уже выпущенная кредитка будет заблокирована.

После получения

Когда карточка все же была доставлена и получена клиентом, то процедура отказа от обслуживания вне зависимости от того, дебетовая это карта или кредитная, не будет отличаться.

Оформить заявление на отказ можно в личном кабинете на сайте банка, а также позвонив в службу поддержки клиентов.

Важно помнить: не стоит игнорировать процедуру оповещения банка о намерении отказаться от использования продукта.

Как избавиться от кредитной карты Тинькофф

Избавиться от кредитной и дебетовой карточки банка можно. Достаточно прекратить действие договора. Сделать это можно тремя доступными способами, речь о которых пойдет ниже.

Как избавиться от кредитной карты Тинькофф

Контакт-центр

Если нужно закрыть не активированную кредитную карту Тинькофф платинум, то как отказаться от обслуживания без похода в банк? В первую очередь стоит позвонить в контакт-центр.

Если карточка дебетовая, то после звонка нужно будет снять все средства со счета и ожидать в течение 30 дней. По истечении данного срока, звонок в call-центр следует повторить, подтвердив свое намерение отказаться от использования карточки.

Примерно те же действия необходимо выполнить при закрытии кредитки с погашенной задолженностью.

На заметку! Договор на обслуживание кредитки, как и дебетовой карты, не вступает в действие до момента активации карточки.

Через интернет

Помимо звонка в службу поддержки, отказаться от обслуживания можно через интернет. Для этого нужно:

  1. Зайти на официальный сайт банка;
  2. Перейти во вкладку «Личный кабинет»;
  3. Выполните вход;
  4. Нажать на опцию «Действия», а далее «Блокировка карты»;
  5. Пользователя попросят указать причину блокировки и предупредят об отсутствии возможности восстановить карту;
  6. Далее отключите платные услуги, во избежание дополнительных трат;
  7. Напишите заявление о закрытии счета.

В мобильном приложении

Чтобы карты перестала действовать, можно также воспользоваться мобильным приложением.

  1. Скачайте и установите приложение;
  2. Авторизуйтесь, введя логин и пароль;
  3. Проверьте баланс, который должен быть нулевым;
  4. Оставьте заявку на блокировку карты в личном кабинете.

Как перестать быть клиентом Тинькофф банка

Для успешного завершения процедуры прекращения сотрудничества с банком на условиях кредитования, необходимо в первую очередь погасить задолженность и предотвратить ее появление.

Далее нужно: позвонить в колл-центр, воспользоваться интернет-банком или мобильным приложением с целью подачи заявления на отказ от карты. Если она не блокировалась, то пластиком еще можно пользоваться в течение 30 дней.

Не забудьте в последующем закрыть счет, так как отказ (блокировка) от карты не несет за собой расторжение договора с банком. В результате придется ежемесячно оплачивать деньги за обслуживание счета, который уже не нужен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте так же

Как увеличить кредитный лимит по карте Тинькофф?

«Тинькофф» – российский банк, работающий онлайн, не имеющий розничных отделений. Тысячи клиентов отмечают легкость работы …

Отзывы


Отзывы об отказе от карты Тинькофф банка.
 
На странице собраны отзывы клиентов об отказе от карты Тинькофф банка, а также общий рейтинг и отзывы по конкретным продуктам.
 

комментария 4

  1. Интересная тема, отказ от услуги и закрытие карты.Можно конечно просто дождаться истечения срока действия но в случае с кредиткой, не самая лучшая затея, учитывая уровень преступности связанной с кражей данных карт, и завладением средствами, можно к моменту когда срок действия должен истечь узнать что вы обладатель не хилой задолженности, причём средствами воспользовались совсем не вы! Процесс в некоторых случаях можно обратить, но гораздо спокойнее когда таких рисков вы не имеете,поэтому все неиспользуемые кредитки лучше аннулировать.

  2. На самом деле все эти условия необходимо рассказывать клиентам сразу при получении карты, особенно людям в возрасте. У меня мама однажды так попала то-ли на обслуживание помесячно карты, то ли на проценты. Взяла кредитную карту, пользовалась несколько месяцев, потом решила закрыть карту, просто погасив задолженность, а ей были начислены ещё какие-то проценты, конечно она их заплатила, хорошо сумма была небольшая. Но лично я считаю о таких ситуациях необходимо предупреждать заранее.

  3. Девушка работает в контакт-центре банка и рассказывала историю: звонит ей как-то пьяный мужик, ели-ели бормочет что хочет заблокировать карту, потому что потерял её где-то дома. На заднем плане орёт жена: “Дебил, трубку положи, завтра найдешь, тебе не за что жить до конца месяца”. Он, естественно, её посылает куда подальше. Жена просит повторить что он ей сказал и тот повторно шлёт её “в лес”, на что та сразу же чем-то ударила его в нос. Мужик говорит девушке в истерике: “Пожалуйста, заберите её и вызовите мне скорую, карточку я завтра найду”. Вот так бывает))

  4. Вообще никаких проблем с отказом от кредитной карты не вижу. Да и саму процедуру не совсем правильно называть “отказом”. Это – закрытие карты. Если же она ещё не получена, тога да, это – отказ. Вы имеете право отказаться от получения банковского продукта в любое время, когда вам хочется. Вас ничто не обязывает к получению карты, даже если вы уже подали заявку, а курьер привез карточку по вашему адресу.

Оставить свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector