Понедельник , Ноябрь 18 2019
Телефон
8(800)555-777-8 для звонков по РФ
8(800)755-10-10 кредитные карты
8(800)755-25-50 дебетовые карты
Главная / Карты / Кредитные карты / Как закрыть кредитную карту Тинькофф банка через личный кабинет

Как закрыть кредитную карту Тинькофф банка через личный кабинет

Закрыть кредитную карту Тинькофф за две минуты не получится. Этот процесс длится больше месяца, за этот период сотрудники банковской организации выясняют, какие причины побудили клиента прекратить обслуживание в Тинькофф Банке. До закрытия необходимо проследить, чтобы не было комиссий по картсчету, иначе процедура растянется еще больше. При деактивации карты важно соблюдать правильный алгоритм действий. Нарушение инструкции влечет за собой последствия вплоть до судебного вмешательства.

как закрыть кредитную карту тинькофф полностью

Как правильно и полностью закрыть кредитную карту Тинькофф банка

С банком Тинькофф предпочитают работать те физические и юридические лица, которые любят беречь свое время. Все услуги оформляют в кредитной организации удаленно и быстро, в онлайн-режиме.

Кредитный пластик Платинум подключают при предъявлении минимального списка документов. Курьер доставляет карту по указанному адресу, ее можно сразу активировать и использовать.

Но бывает так, что кредитный лимит недостаточен, или плата за обслуживание больше, чем может себе позволить клиента. Поэтому возникает желание закрыть карту. Но этот процесс достаточно продолжительный. На протяжении всего срока сотрудники финансового учреждения приводят доводы не отказываться от сотрудничества, а продолжать использовать банковские продукты.

Основные трудности, которые возникают при деактивации кредитки:

  • долгий срок закрытия карты – 30 дней;
  • при аннулировании пластика снимают дополнительные комиссии;
  • если кредитными средствами пользовались, то погасить задолженность нужно до окончания льготного периода, иначе придется платить начисленные проценты;
  • при снятии наличных грейс период заканчивается, банк сразу начисляет проценты, поэтому, если деньги обналичивались с карты, то проценты надо гасить в обязательном порядке;
  • платные услуги, привязанные к кредитке, необходимо отключить, чтобы не накапливать долги.

Когда кредитный пластик действительно не нужен, проведите процесс аннулирования в полном соответствии инструкцией банка-эмитента, в правильной последовательности.

как закрыть кредитную карту тинькофф полностью

Погашение сформированной задолженности

До деактивации кредитной карты погасите все комиссии, пени и штрафы по ней, если таковые имеются. Для этого пополните баланс кредитной карты Тинькофф банка. Отправить средства на картчет можно разными способами:как закрыть кредитную карту тинькофф быстро

  1. Наличными в кассах-партнерах банка Тинькова. Всего на территории страны свыше 300 000 точек, где доступно пополнение баланса карточных счетов. На сайте банка на карте города можно найти ближайшие места перевода наличных на счет. За операцию могут снять комиссию.
  2. Банковским переводом из любой другой финансово-кредитной организации. Лимитов по сумме нет. Для отправки денег нужно предъявить паспорт, чтобы пройти процедуру идентификации личности. Наличие карты необязательно, но при этом важно сообщить сотруднику банка реквизиты счета для пополнения.
  3. Переводом с картсчетов Тинькоффа или любого стороннего банка. Эту операцию можно сделать в интернет-банке, приложении. За перевод средств Тинькофф не снимает комиссию, но следует обратить внимание на тарифы банка отправителя и сроки зачисления средств.

как закрыть кредитную карту тинькофф досрочно

Деньги поступят на картсчет владельца от нескольких секунд до 4-5 рабочих дней. Период зависит от способа проведения транзакции, времени операции и в будний или выходной день делают перечисление.

Отключение СМС-уведомлений и других дополнительных услуг

Смс-уведомления нужно обязательно отключить в настройках карты в личном кабинете. Эта услуга платная. Если не отключить ее, то по кредитному пластику будет накапливаться долг. Также нужно обязательно деактивировать другие платные услуги.

Порядок блокировки карты в личном кабинете

Заблокировать кредитный пластик Тинькофф банка можно такими способами:

  1. Через сайт или приложение. Авторизуйтесь в личном кабинете организации Тинькофф. Для этого нажмите на кнопку «Войти» справа вверху сайта, затем введите данные для входа в ЛК. На главной странице отображаются активные счета. Выберите необходимый счет и кликните «Управление». В настройках нажмите «Заблокировать».
  2. Общением с сотрудником колл-центра банка. Наберите номер телефона горячей линии и сообщите специалисту службы поддержки, что хотите заблокировать кредитку. Для подтверждения блокировки, сотрудник контакт-центра уточнит данные паспорта, номер мобильного, крайние цифры из номера кредитки и кодовое слово. Прежде чем звонить, подготовьте паспорт, чтобы все данные были рядом.
  3. СМС-командой. На номер 2273 отправьте текст «Блок» и 4 крайние цифры с лицевой стороны карты.

Никаких средств за операцию блокировки с клиента не взимают. Приостановку обслуживания карты совершают удаленно.

Заявление о закрытии кредитки

Если по кредитному пластику нет задолженностей, подавайте заявление о закрытии кредитки. После оформления заявки подождите еще 30 дней до того, как договор расторгнут окончательно. Печатную версию просьбы о закрытии отправляйте на электронную почту кредитной организации. Также можно позвонить по горячей линии. В этом случае заявку на закрытие пластика оформят от вашего имени сотрудники кредитного учреждения с ваших слов в устной форме.

как закрыть кредитную карту тинькофф заявление

как закрыть кредитную карту тинькофф подать заявление

Подтверждение о расторжении кредитного договора

Спустя один месяц после подачи прошения о закрытии кредитке, выйдите на связь с сотрудниками банка, чтобы убедиться, что процедура завершена. Это понадобится сделать, если изменился адрес, e-mail или мобильный, указанный в заявлении. Банковское учреждение уведомляет о закрытии пластика по мобильному или в письме на электронную почту, но при изменении контактных данных информация может не дойти.

Чтобы избежать проблем в дальнейшем, попросите отправить документы подтверждающие закрытие счета и отсутствие задолженностей перед банком. Такие сведения отправят по указанному адресу или в электронном виде.

Узнать о состоянии счета на данный момент можно в личном кабинете в настройках управления счетами.

Процедура уничтожения кредитной карты Tinkoff

Закрытый кредитный пластик желательно сдать в банковскую организацию. Сотрудники банка перерезают деактивированный пластик ножницами так, чтобы магнитная полоса и чип оказались поврежденными. Но когда договор уже расторгли, карту можно уничтожить и самостоятельно.

Избавляться от пластика следует только спустя несколько месяцев после закрытия и получения официальных документов, которые подтверждают отсутствие долгов. Если уничтожить карту раньше, на ней может остаться долг, который придется выплачивать.

Как вернуть неактивированную карту

С неактивированной кредитной картой тоже возникают проблемы. Даже если кредитные средства с карты клиент не использовал, долг все равно образовывается. Он формируется из стоимости за обслуживание пластика и дополнительных платных услуг. Для того чтобы списать эти средства с кредитного лимита, банк не ждет, когда пользователь активирует кредитку.

Поэтому, чтобы вернуть карту:

  1. Оповестите сотрудников кредитной организации по горячей линии. Сообщите им о желании закрыть карту.
  2. Узнайте объем накопленной задолженности. Если долг уже есть, погасите его в срочном порядке, чтобы сумма не увеличилась.
  3. Оформите заявление на отказ от карты и отошлите на e-mail.

Запомните! При сдаче карты в банк и проведении процедуры уничтожения обязательно составляют акт о принятии карты от клиента. Этот документ служит подтверждением и гарантирует отсутствие проблем в дальнейшем.

Почему карта закрывается так долго, можно ли быстро аннулировать

Быстрее закрыть кредитный пластик не получится. Это обосновано рядом причин:

№п/п Причина Пояснение
1 Банку выгодно как можно дольше удерживать клиента. Даже когда по карте не совершают никаких операций, плата за обслуживание все равно начисляется.
2 За месяц, который банк оставляет на закрытие карты, менеджеры финансовой организации нередко могут убедить клиента, чтобы он не отказывался от кредитки. Любой кредитной организации невыгодно терять клиентов, которые приносят прибыль за совершение операций, взятие кредита и другие сопутствующие услуги.

Перед оформлением кредитного пластика, который вам может оказаться не нужным, помните, что процесс закрытия может оказаться трудоемким и сложным. Но Tinkoff Bank известен своими лояльными условиями, высокими лимитами по кредитам и простым оформлением услуг.

Последствия неправильного закрытия кредитки

Если нарушить алгоритм закрытия кредитного пластика, то это повлечет такие последствия:

  1. В случае когда задолженность погашена, а кредитная карта просто лежит и никто ею не платят, кредитный лимит все равно остается у клиента. Ежегодно начисляют стоимость за обслуживание карты. Также будут накапливаться долги если не отключили смс-уведомления. Комиссии придется выплачивать. При несвоевременном погашении кредиторской задолженности кредитный рейтинг понизится. Кроме этого, злоумышленники могут воспользоваться действующей кредиткой, и придется погашать долг, к которому владелец карты не имеет никакого отношения.
  2. Если забыть о карте и не погашать по ней долги, дело может дойти до судебных разбирательств. Кредитный рейтинг испортится окончательно, а на владельца карты наложат санкции. Последующие обращения в банки за заемными средствами буду отклонены. А погашать сформированную задолженность обяжет суд.

Процедура закрытия кредитной карты долгая, но доведите ее до конца, чтобы не сталкиваться с подобными проблемами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
About Manager2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *