Четверг , Июль 29 2021
Телефон
8(800)555-777-8 для звонков по РФ
8(800)755-10-10 кредитные карты
8(800)755-25-50 дебетовые карты
Главная / Карты / Кредитные карты / Кредитная карта Тинькофф – процентная ставка, как начисляются проценты и можно ли их не платить

Кредитная карта Тинькофф – процентная ставка, как начисляются проценты и можно ли их не платить

Процентную ставку по кредитной карте Тинькофф устанавливают индивидуально в зависимости от тарифного плана. На процентную ставку влияет кредитная история, рейтинг и финансовая дисциплина и ответственность заемщика. По операциям через пластиковую карту процентная ставка ниже, чем при снятии наличных. Тинькофф дает возможность вовсе не выплачивать проценты в течение 55 дней, при соблюдении определенных условий и сроков.

кредитная карта тинькофф процентная ставка как начисляются проценты

Какой процент в Тинькофф банке по кредитной карте

Самый распространенный продукт Тинькофф банка – кредитная карта Платинум.кредитная карта тинькофф процентная ставка условия

Процентная ставка по пластику устанавливает каждому владельцу картсчета в индивидуальном порядке:

Условия Процентная ставка
Приобретения за счет кредитных средств 12,9-29, 9 % годовых
Снятие денег с пластика 30-49,9 % годовых

Тинькофф Банк предлагает кредитки для путешественников, геймеров, любителей онлайн-шопинга. По большинству кредитных карт действует система бонусов. За расходы по карте начисляют бонусные баллы, которые потом можно потратить на другие покупки. По партнерским кредитным пластикам, условия и тарифные планы другие. Процентная ставка за покупки по таким картам 15-29,9 %, а за снятие денег со счета – 29,9-39,9 %.

При оформлении кредитной карты Тинькофф Банк предъявляет к потенциальным заемщикам определенные требования:

  1. Возрастные ограничения – от 18 до 69 лет. На момент последней выплаты по кредиту заемщику не должно быть больше 69 лет.
  2. У клиента должно быть гражданство РФ с временной или постоянной пропиской.

Клиентам с высоким кредитным рейтингом одобряют минимальную процентную ставку. Откажут в получении кредитки, только если у заемщика уже были многочисленные просрочки или судебные разбирательства в других финансовых учреждениях.

Из документов заемщику понадобится только паспорт или заменяющий его документ. В отдельных случаях запрашивают ИНН и СНИЛС, но в основном хватает только общегражданского паспорта с указанием прописки.

Как начисляются проценты и сколько будет годовых

Тинькофф Банк начисляет процентную ставку в определенных пределах для всех заемщиков. Максимально допустимый лимит по кредитке не имеет при этом значения. Но минимальную процентную ставку получают клиенты, у которых высокий кредитный рейтинг, и нет текущих задолженностей. Ответственному заемщику, который пользуется несколькими продуктами банка, совершает много покупок по карте, снижают процент годовых за пользование заемными средствами.

кредитная карта тинькофф процентная ставка как начисляются проценты в банке

Но снимать с пластика наличные не рекомендуют. В этом случае процентная ставка автоматически повышается.

Внимание! За операцию снятия наличных взимают комиссию в размере 2,9 % от суммы плюс 290 рублей.

Как узнать процент по своему кредиту

Владельцы кредитных карт ежемесячно получают от банковского учреждения выписку с указанием даты погашения займа и размера минимальной обязательной выплаты. Тинькофф банк может доставить перечень операций по счету с курьером, отправить документ по адресу проживания или по электронной почте. Все данные из выписки можно найти и в личном кабинете в интернет-банке и приложении для смартфонов.

Если минимальный платеж не внесли к определенной банком дате оплаты,  происходит начисление штрафов и пеней. При этом в расчет берется вся сумма задолженности. Теряется и беспроцентный грейс-период – срок, в течение которого можно было бы выплатить долг без процентов. На официальном сайте или приложении в ЛК можно узнать:

  • сколько дней осталось до завершения грейс-периода;
  • количество суток до внесения обязательного ежемесячного платежа;
  • с какого числа начинается следующий расчетный период.

Если подключена услуга смс-уведомлений, то за несколько дней до даты выплаты по задолженности на мобильный телефон придет смс. В тексте содержится информация с указанием суммы, процентной ставки и срока оплаты. За эту услугу смс-оповещения придется дополнительно платить 59 рублей в месяц.

Можно ли не платить проценты по кредитной карте Tinkoff

Тинькофф Банк предлагает заемщикам возможность выплачивать задолженность без процентов. Но действует эта возможность только в течение 55 дней. Первый этап длится 30 дней в течение одного расчетного периода – в это время можно тратить деньги и ничего не платить за заем. Второй этап составляет 25 дней – до окончания срока нужно внести всю сумму задолженности. Но льготный период начинает действовать не со дня совершения покупки, а с первого дня нового расчетного периода. То есть при осуществлении покупки за день до окончания расчетного срока на выплату задолженности остается не 55 дней, а только 26. Если правильно выполнить все условия, процентную ставку с пластика не снимают.

кредитная карта тинькофф процентная ставка как не платить

Грейс-период распространяется только на безналичную оплату покупок с помощью кредитного пластика. При снятии наличных льготный срок моментально заканчивается, и на сумму средств взятых в долг начисляют проценты. Перевод денег на другой счет также запускает начисление процентов.

Заемщик может повлиять на решение банка о снижении процентной ставки по пластику. На основании просьбы клиента процент не снижают автоматически, но есть несколько способов получить такую возможность:

  1. Ответственным и постоянным клиентам Тинькофф Банк идет навстречу. Это делается для того, чтобы удержать заемщика, делая условия обслуживания более выгодными. Физическое лицо переводят в категорию надежных клиентов, после этого процентная ставка автоматически снижается.
  2. Иногда банк устанавливает меньшую процентную ставку на вновь выдаваемую пластиковую карту. Тогда заемщик может погасить задолженность по нынешней кредитке, закрыть ее и оформить заново с минимальной процентной ставкой.

На прямые обращения клиентов с просьбой снизить процент банк не отвечает.

Длительное сотрудничество, пользование дополнительными банковскими продуктами, качественное исполнение обязательств помогут перейти в категорию благонадежных. Это приведет не только к уменьшению процентов по кредиткам, но также позволит увеличить доступный кредитный лимит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте так же

льготный период тинькофф

Льготный период Тинькофф – как работает беспроцентная ставка

Льготный период Тинькофф составляет от 26 до 55 дней. За этот срок можно внести полную …

Отзывы


Отзывы о процентных ставках кредитных карт Тинькофф банка.
 
На странице собраны отзывы клиентов о процентных ставках кредитных карт Тинькофф банка, а также общий рейтинг и отзывы по конкретным продуктам.
 

комментариев 5

  1. На личном опыте могу сказать с уверенностью, лучше гасить обязательные платежи по кредитной карте. Случилась крайняя ситуация, что пришлось снять деньги с кредитной карты наличными, сумма была не маленькая, 90 тысяч рублей. Помимо того, что процент пришлось просто так банку отдать за снятие, так потом никак не могли всю сумму погасить. И теряли деньги, закинешь 5000, на карте остаётся на 1000 меньше, вроде незаметно, но денежки улетают.

    • Никогда не брала кредитную карту, только кредит на покупку, старалась обходиться своей зарплатой. А зачем её брать, ведь так и так придётся возвращать деньги, да ещё и с процентами, ведь можно и потерпеть. Скорее всего вы и взяли её, потому что была какая-то непредвиденная ситуация, из-за которой и пришлось взять карту? Может автомобильная авария, не дай бог, конечно

      • А вы видели хоть раз как разбивается банкомат? Я как-то стоял в очереди в банкомат и у мужика банкомат съел карту. Мужик долго пытался её достать, а потом просто с отмашки разбил экран.

  2. Никогда не брала кредитную карту, только кредит на покупку, старалась обходиться своей зарплатой. А зачем её брать, ведь так и так придётся возвращать деньги, да ещё и с процентами, ведь можно и потерпеть. Скорее всего вы и взяли её, потому что была какая-то непредвиденная ситуация, из-за которой и пришлось взять карту? Может автомобильная авария, не дай бог, конечно.

  3. Кредитная карта от Тинькофф – самая грабительская карта, что есть. Да, она удобна, да есть льготный период в 55 дней, но если вы хоть раз “проштрафитесь”, то считайте вы в глазах банка находитесь ниже плинтуса. На самом деле, у этой карты много подводных камней. Начнём с того, что для её получения нужно “всего паспорт и ИНН”. На деле же вас прогоняют по всем базам и смотрят ваш официальный оклад. На основе этого и строится % по снятию. Дам проверенный совет – ни в коем случае, не снимайте деньги с карты, особенно это касается кредитных средств. Кроме фиксированной суммы, вам начислят 43-47% годовых. Более того, обычная “напоминалка” будет вам стоить денег. Самый эффективный способ использовать карточку – оплачивать доставку или покупку товаров, но только за свои средства.

    И ещё – расскажу на своём примере. В конце 2020 года использовал кредитные средства (канун НГ и всё такое). Карта была у меня на 90 000 рублей. Из кредитных средств взял 15 000, но из-за трудностей не смог погасить за 2 месяца. Где-то на 63 день положил 23 000, но обнаружил некрасивую картину: мне понизили кредитный лимит с 90 000 до 25 000. Вроде бы ничего, но жуть как неприятно. Одним словом, пользуйтесь, но hреально оценивайте свои силы.

Оставить свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector