Четверг , Октябрь 28 2021
Телефон
8(800)555-777-8 для звонков по РФ
8(800)755-10-10 кредитные карты
8(800)755-25-50 дебетовые карты
Главная / Карты / Кредитные карты / Льготный период Тинькофф – как работает беспроцентная ставка

Льготный период Тинькофф – как работает беспроцентная ставка

Льготный период Тинькофф составляет от 26 до 55 дней. За этот срок можно внести полную сумму для полной выплаты займа без процентов. Грейс период действует с даты выписки. До следующей даты получения выписки можно пользоваться кредитными средствами, а затем за 25 дней всю кредитную задолженность необходимо выплатить. В противном случае кредитная организация начнет начислять проценты. Грейс-период действует для кредитного пластика Платинум Тинькофф Банка.

беспроцентный период тинькофф

Что такое льготный период и как он работает

Беспроцентный, льготный период – время, в течение которого можно погасить задолженность в полном размере и при этом не выплачивать проценты банку за пользование ими. Грейс-период действует только для безналичных видов кредитования. При снятии наличных с карты или переводе их на другой счет банковская организация сразу приступает к начислению процентов. Это важно учитывать, и использовать для платежей только карты или картсчет.

Банковское учреждение может установить льготный срок от 26 до 55 дней. Длительность периода зависит от двух факторов:

  1. Дата выписки по кредитному пластику. Это та дата, когда на телефон приходит смс-уведомление о том, что сформирован минимальный размер платежа. Часто такая дата совпадает с днем оформления или активации кредитки. От даты выписки начинается отсчет льготного времени.
  2. Дата покупки по кредитке. Это может быть не один расчет, а несколько, совершенных в разные дни льготного срока.

Банк предоставляет 1 месяц на то, чтобы тратить кредитные средства по карте. Затем остается 25 дней на то, чтобы погасить задолженность без процентов.

Дата выписки не всегда совпадает с первым днем месяца. По каждой карте установлены индивидуальные условия, они описаны в договоре либо их можно уточнить по номеру горячей линии.

Как узнать беспроцентный период по кредитной карте Тинькофф

Чтобы рассчитать период, когда разрешено пользоваться кредитными деньгами без процентов, необходимо узнать  свою дату выписки. Это можно сделать тремя способами:

  • по дате оформления договора для кредитки;
  • в СМС с выпиской по кредитному пластику;
  • в колл-центре банковской организации Тинькофф.

К примеру, дата выписки – 10 число каждого месяца. Тратить кредитные средства по карте можно до 10 числа следующего месяца. А в течение 25 дней после окончания этого месяца нужно вернуть заем, чтобы не выплачивать потом проценты. Если покупку совершили 9 августа, то грейс срок длится 26 дней, так как 10 августа заканчивается расчетный период. Но если совершить покупку на следующий день – 10 числа, то льготное время составит 55 дней.

беспроцентный период тинькофф рассчитать

Некоторые клиенты пытаются разобраться, действует ли в данный момент беспроцентный период. Это необходимо уточнять в двух случаях:

  • чтобы понять, начислил ли банк проценты за предыдущий расчетный срок;
  • если нужно выяснить, начисляют ли проценты в данный момент.

В первом случае посмотрите выписку по счету в приложении для телефона или в ЛК на сайте Тинькофф.

Во втором случае зайдите в приложение или авторизуйтесь на сайте. Введите в чате команду «Полная сумма задолженности». На эту фразу отреагирует бот Tinkoff и пришлет информацию о начислении процентов.

Как пользоваться кредиткой во время грейс периода в Tinkoff

Беспроцентный срок в банке Тинькова работает по такому принципу:

  1. В выписке по счету кредитная организация ежемесячно указывает размер задолженности. Период между двумя датами выписки – расчетный срок. Беспроцентный период начинается в первый день расчетного периода.
  2. В течение месяца можно пользоваться кредитными средствами, совершать покупки по карте. Снимать деньги с пластика или переводить их на счет другой кредитки не стоит. При таких действиях беспроцентный период сразу же заканчивается, и за заемные средства придется выплачивать проценты банку Тинькофф. По окончанию расчетного срока финансовая организация пришлет выписку с датой платежа и размером кредитной задолженности.
  3. Проценты выплачивать не придется, если внести на карту всю сумму задолженности до наступления даты платежа.

Чтобы не высчитывать самостоятельно дату внесения выплаты по кредиту, можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

На заметку! Прибыль банка состоит в том, что финансовая организация получает средства от операций, которые клиента совершают по картам во время расчетного периода. Поэтому никакого обмана с беспроцентным кредитом в банке Tinkoff нет.

Особенности льготных условий для карты Платинум

На сайте организации Тинькофф банка можно оформить карту Платинум в режиме онлайн.

тинькофф банк льготный период

В личном кабинете доступен график действия беспроцентного периода. Но при совершении операции по карте Платинум не всегда учитывается дата покупки. Бывает так, что банковская система задерживает обработку платежа на несколько дней. И может получиться так, что платеж будет засчитан в следующий расчетный период. Пользоваться беспроцентным кредитом можно беспрерывно, не выплачивая проценты за заемные средства. При этом главное контролировать его срок.

Особенности использования грейс периода по карте Platinum:

 № Особенности Последствия
1 Траты за предыдущий расчетный месяц невозможно погасить частями. Если гасить частями, то беспроцентный период перестает действовать, и кредит придется выплачивать на обычных условиях
2 Если окончание грейс периода выходит на праздничный или выходной день, то платеж нужно внести заранее. В противном случае деньги могут поступить на счет позже на несколько дней, и придется выплачивать проценты.
3 Затягивать выплату кредитной задолженности на последний день не стоит. В банкомате или терминале возможны технические неполадки, и платеж поступит не вовремя. Некоторые способы пополнения карт и вовсе предполагают несколько дней для зачисления средств на счет. Это приведет к начислению процентов.

льготный период тинькофф банка

Чтобы гарантированно не платить проценты по долгу, нужно вносить платеж сразу же после получения выписки по картсчету.

По кредитной карте Platinum клиенты могут оформить товар в рассрочку у магазинов, которые сотрудничают с Тинькофф банком, и получить беспроцентный срок до 12 месяцев.

Подключить кредитную карту финансовой организации Тинькофф можно на официальном сайте.

льготный период кредитной карты тинькофф

Инструкция по получению кредитки:

  1. Заполните анкету. Для этого не нужно посещать отделение банка, все можно сделать через онлайн-форму на сайте Тинькофф.тинькофф банк льготный период
  2. Получите ответ банковского учреждения через несколько минут.
  3. Договоритесь с менеджером банка о встрече с курьером, который привезет пластик.
  4. Дождитесь курьера и получите кредитную карту Платинум.

Тратить кредитные средства по карте можно сразу после ее активации. Активировать кредитку можно на сайте Тинькофф. В специальную форму понадобится ввести номер с лицевой стороны пластика. После этого средства станут доступными. Также можно активировать карту звонком на горячую линию банка-эмитента.

По карте Платинум с каждой покупки можно получать баллы до 30 % от суммы приобретения. 1 балл приравнивают к 1 рублю. Накопленную сумму баллов можно потратить на другую покупку.

Пополнение счета по карте Платинум бесплатное. Предусмотрено несколько способов, как перевести деньги на баланс:

  1. Переводом с другой карты через приложение на смартфон или ЛК на сайте.
  2. В банкомате Тинькоффа. Пополнить карту можно даже без нее через бесконтактный платеж или QR-код.
  3. Наличными в отделениях банков-партнеров.
  4. Переводом в банке. Срок зачисления – до 2 дней.

Реквизиты для переводов можно найти в личном кабинете владельца карты.

Что происходит после окончания грейс времени по кредиту

Если не проконтролировать истечение грейс-периода, то можно просрочить платеж по кредитному обязательству. Когда заканчивает льготный срок, банк начинает начислять проценты. Финансовое учреждение взимает дополнительную плату в соответствии с договором по кредитной карте.

После истечения льготного периода придется выплачивать сумму, превышающую ту, которую клиент взял в кредит. Минимальный процент по кредитному пластику – 12 %. При просрочке по выплате процентов банк начнет начислять проценты на просроченные проценты. Поэтому пренебрегать своими долгами нежелательно.

Те клиенты, которые несвоевременно погашают долги, портят свою кредитную историю. Неблагонадежным заемщикам уменьшают лимит либо вовсе отказывают в выдаче кредитов наличными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте так же

минимальный платеж по кредитной карте тинькофф

Минимальный платеж по кредитной карте Тинькофф – как узнать и рассчитать

Минимальный платеж по кредитной карте Тинькофф достигает не больше 8 % от размера сформированного долга. …

Отзывы


Отзывы о льготном периоде по кредитной карте Тинькофф банка.
 
На странице собраны отзывы клиентов о льготном периоде по кредитной карте Тинькофф банка, а также общий рейтинг и отзывы по конкретным продуктам.
 

комментария 4

  1. Сейчас кредитки очень распространены. Случайно столкнулись с необходимостью дополнительных денег, когда делали ремонт. Очень понравилась система удаленки, никуда ходить не надо, сделала заявку и карту привезли к дому. Конечно необходимо вовремя закидывать деньги, чтоб не платить проценты, нас очень выручила карточка, почти опустошили, но вовремя исправили положение, хорошо, что даётся больше месяца. Все стройматериалы и закупили с кредитной карты, зато порадовала система баллов, частично вернули средства, мелочь, а приятно.

  2. Роман Берн

    Работаю в банке в контакт-центре и каждый день возникает мысль: ” Люди, почему вы такие тупые !??! “. Звонит мужик, его карта осталась в банкомате, он начинает своё недовольство высказывать:
    – ” Уважаемая, как ваш банк может гарантировать сохранность моих данных, после того, как карта осталась в банкомате ?”
    Боже, да у тебя каждый день карта подвергается нарушению конфиденциальности: ты платишь в магазине или суешь карту в банкомат, твои данные в любой момент могут быть раскрыты, но ты даже не можешь подумать об этом!?
    – ” Почему у вашего банка есть право забирать мою собственности ?” ( это он о карте ).
    Вы наверное не в курсе, но ваши карты вам не принадлежат, это всё собственность банка, на обратной стороне указан владелец БАНК, вы лишь берете её в аренду у банка!
    – ” Пора сменить банк на другой, вы меня не устраиваете ?”.
    Кому вы угрожаете!? Мне абсолютно всё равно какой банк вы будете использовать, это ваше право, я такой же работник как и вы на своей работе, я не владею банком, у меня не убудет.

    Просто уже не хватает терпения – высказался))

  3. Дрантиева Екатерина Олеговна

    Пару лет назад в моей жизни возникла ситуация, которая потребовала крупную сумму денег. Эти деньги требовалось внести ооочень срочно. Рассказывать о своих семейных проблемах родным и близким желания не было, поэтому единственным выходом было оформить кредитную карту или кредит в банке. Мы с мужем почти всю ночь изучали кредитные продукты в интернете, и сошлись на кредитной карте Tinkoff . Во-первых потому что у кредитной карты большой льготный период, сроком до целых 55 дней! Еще понравилось, что кредитную карту можно оформить прямо в интернете, без лишней суеты в городе.
    Карту привезли быстро, и мы практически сразу же смогли решить все свои накопившиеся финансовые проблемы. Кстати банк одобряет для новичков в кредитовании достаточно достойные суммы. Мы оформляли кредитную карту на 60000 рублей, при том, что из кредитных историй, у меня был только недорогой сотовый телефон в рассрочку от МТС-банка. Карту гасили исправно, проблем с процентами не возникло. Единственная особенность этой карты в том, что нельзя гасить сумму за расчетный период частями… поэтому перед тем как что-то оформлять и подписывать, внимательно читайте договор, чтобы, как говорится, в просак не попасть потом! Но в итоге все наладилось и обошлось. Кредитную карту закрыли, бесценный опыт получили.)

  4. Удобно сделано, что можно пользоваться деньгами и платить не сразу, да еще и проценты не платить. Но надо учитывать, что все равно чем быстрее, тем лучше надо все вернуть. Если я беру деньги с кредитки, то практически сразу стараюсь их вернуть и причем всю сумму, а то это”счастье” может обернуться банальным кредитом на невыгодных условиях. Так что нужно осторожно пользоваться кредитными деньгами. И еще обращать внимание на праздничные, выходные дни. Из-за них может получиться так, что время льготного периода закончится и придется платить проценты. 

Оставить свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector