Понедельник , Сентябрь 23 2019
Телефон
8(800)555-777-8 для звонков по РФ
8(800)755-10-10 кредитные карты
8(800)755-25-50 дебетовые карты
Главная / Кредит / Реструктуризация кредита Тинькофф банка – как изменить условия по кредитной карте

Реструктуризация кредита Тинькофф банка – как изменить условия по кредитной карте

Не все пользователи Тинькофф Банка берут кредит и выплачивают его по указанным срокам и в обязательном фиксированном размере. Случается и так, что возможность продолжать выплаты пропадает. У клиента появляются финансовые трудности, связанные со снижением заработной платы или вообще с непредвиденным сокращением на официальном месте работы. В некоторых случаях заемщик становится нетрудоспособным, а значит, выплачивать долг дальше на тех же условиях, для него становится невозможным.

В таком случае не стоит откладывать проблему, а можно подать заявление на реструктуризацию кредита Тинькофф Банка. Для этого нужно собрать список документов, которые послужат доказательствами сложного финансового положения. Но даже это не всегда повлечет положительный ответ со стороны кредитора. При позитивном решении клиент выбирает выгодную ему программу и заключает другой договор с банком.

Реструктуризация кредита Тинькофф банка

Что такое реструктуризация кредита в Тинькофф Банке

Тем, кто претендует на изменение условий по кредитному соглашению с банком нужно понять, что такое реструктуризация. Она подразумевает изменение в условиях выплат по каким-либо обязательствам. Если клиент банка выплачивает кредит, но у него есть сложности с соблюдением первоначальных условий, то реструктуризация поможет ему внести изменения в договор так, чтобы бремя финансового долга стало более посильным. В первую очередь можно перенести сроки выплат, увеличить или уменьшить ежемесячную сумму, а в некоторых случаях даже изменить комиссию и проценты.

Реструктуризировать можно любой открытый кредит: ипотечный, потребительский, кредитную карту. Для одобрения банком реструктуризации выплат, клиент должен собрать документы, подтверждающие то, что он не в состоянии осуществлять выплаты по действующему договору.

В некоторых случаях, когда у заемщиков нет серьезных финансовых проблем, для них Тинькофф Банк предлагает – временное снижение ежемесячной суммы. Такой способ называется рефинансированием. Это позволяет изменить старый кредит на более выгодный для клиента. Чтобы рефинансирование оказалось успешным, клиент должен осуществлять все платежи в строго установленные сроки.

Реструктуризация кредита Тинькофф

На реструктуризацию могут рассчитывать и те заемщики, у которых финансовые проблемы только временные, и в дальнейшем их положение улучшится. Для этого клиенты банка подают специальное заявление.

Условия программы для физических лиц

Реструктуризация выплат подразумевает внесение изменений в договор по кредиту. Изменения могут быть произведены и в полном объеме, тогда выдают новое соглашение. Физическое лицо должно обратиться в банк с заявлением о рефинансировании сразу же, как появятся проблемы в финансовом плане. Своевременное решение вопроса поможет избежать дальнейших трудностей со сроками и размерами выплат. В этом случае не возникнут просрочки, штрафы и не будет испорчена кредитная история заемщика.

Реструктуризация кредитной карты Tinkoff

Реструктуризация кредитной карты происходит двумя способами:

  1. Снижение объема обязательных выплат.
  2. Заключение нового договора с измененными условиями, которые будут более выгодными для клиента.

Первый вариант предполагает уменьшение регулярных ежемесячных выплат. Банк на время снижает процент до минимального. Карта на этот период блокируется, а клиент выплачивает новую оговоренную сумму. После окончания периода клиент продолжает гасить кредит привычным способом. Карта с этого момента разблокирована, пользователь может снова брать заемные средства.

По второму варианту закрывают старый договор и заключают новый с другими сроками и размерами выплат по кредиту.

Перерасчет потребительского кредита

Тинькофф Банк предоставляет возможность клиентам погасить кредит, оформленный в другом банке. Для того чтобы осуществить это, нужно подать заявление с приложенным списком документов. Если Тинькофф Банк выдает положительный ответ, то деньги перечисляют в банк, где был заключен договор по кредиту, а клиенту открывают кредитную карту и зачисляют на нее сумму долга.

Реструктуризация в Тинькофф Банке проходит с некоторыми условиями:

  1. Реструктуризация подразумевает увеличение суммы выплат. Оспорить этот факт не получится, потому что клиент идет на такие условия осознанно и добровольно.
  2. При затруднениях в финансовой сфере клиент должен сразу же обратиться в банк. Тогда он сможет получить возможность отсрочить платежи, не получив при этом штраф.
  3. Изменения в договоре подразумевают не только внесение поправок в положения о размере выплат. Поменяются также сроки погашения долга, и возможно процентная ставка.
  4. Клиент должен полностью изучить договор, и в случае согласия поставить свою подпись.

Как составить и подать заявление на реструктуризацию

Заявление на реструктуризацию заполнить несложно. Обычно банки представляют формы для заполнения. Их можно скачать на официальном сайте банка.

Реструктуризация Тинькофф

В заявлении нужно указать:

  • номер кредитной карты и договора по кредиту;
  • данные о просрочке, которая уже могла сформироваться на текущий момент;
  • даты первого и последнего платежа по указанному кредитному договору;
  • способ ежемесячной оплаты;
  • информация о текущих доходах, об уже уплаченных процентах;
  • обоснования, по которому клиент не может выплачивать кредит на прежних условиях;
  • данные о том, на каких условиях и в каких размерах клиент может свободно выплачивать долг, без нарушения описанных сумм;
  • копии документов, доказывающих финансовые трудности.

Реструктуризация кредита Тинькофф банка заявление

Важно! Формы заполняются дома и отправляется по электронной почте.

Документы, которые нужно приложить к заявлению:

  1. Копию больничного, который стал причиной нетрудоспособности и ухудшил финансовое состояние заемщика.
  2. Копию документа о том, что заработная плата клиента была уменьшена.
  3. Копия трудовой книжки с указанием даты и причины увольнения. При этом причина должна быть не связанной с действиями самого заемщика.
  4. Копия справки о регистрации в службе занятости населения.
  5. Копия документа о том, что клиент банка в декрете по уходу за ребенком или проходит службу в армии.

Даже после всех представленных документов банк может отказать, так как денежные затруднения непросто доказать, и удовлетворить просьбу или нет, решает финансовое учреждение.

Решение банка и возможные причины отказа

Когда банк дает добро на реструктуризацию для заемщика средств это идеальный вариант развития событий. В таких случаях Тинькофф Банк предлагает клиентам новый договор с измененными условиями погашений по кредиту. Процентная ставка иногда может быть уменьшена, но это происходит не во всех случаях, бывает и обратная ситуация. Сотрудники Тинькофф Банка анализируют финансовое состояние клиента и предлагают те условия, при которых он будет в состоянии оплачивать кредит, и которые не идут вразрез с действующим законодательством. Заемщику присылают письмо с указанием нового счета и освобождения от штрафов, если они уже были начислены за тот период, когда лицо, например, находилось в больнице.

Иногда клиенты из-за собственной невнимательности попадают в еще большие трудности. Они не убеждаются в том, что старое соглашение было полностью отменено. Поэтому нужно всегда тщательно проверять документы по новому договору и задавать все интересующие вопросы сотрудникам банка. Важнейшие моменты, на которые стоит обратить внимание:

  1. Предлагают ли подписать новый договор и приложение к старому.
  2. Подтверждают ли закрытие старого соглашения.
  3. Оформляют ли справку или другой документ, свидетельствующий о прекращении действия старого договора.

Уточнив все детали, клиент может быть уверенным в том, что условия по кредитным выплатам не изменятся и не вернутся к предыдущему варианту спустя 2-3 месяца или год.

Это происходит в случае одобрения реструктуризации, но в основном банки, в том числе и Тинькофф Банк, дают отрицательный ответ на заявление. Сотрудники банка могут склонять клиента к подписанию нового договора в большинстве случаем на невыгодных условиях для заемщика. В таких случаях сумма общих выплат увеличивается, как и срок выплаты по долгу.

В случае отказа у клиента остается несколько вариантов: воспользоваться возможностью рефинансирования долга или обратиться в банк, чтобы оформить пролонгацию.

При отказе в реструктуризации Тинькофф Банк может применить неблагоприятные для клиента действия, такие как:

  • подать в суд на заемщика;
  • передать документы по кредиту коллекторским учреждениям.

В суд, чтобы взыскать задолженность с клиента, банк обращается редко, потому как судья должен учитывать сложное финансовое положение клиента и вынести решение о снижении выплат по кредиту. Заемщика при этом освобождают от штрафов, и банк ставит новые условия по договору. Но это невыгодно для кредитора, поэтому чаще всего прибегают к коллекторским фирмам.

Основная причина, по которой банк отказывает в реструктуризации – негативная кредитная история клиента. Когда сотрудник Тинькофф Банка получает заявление с документами на реструктуризацию кредита, он сначала изучает то, как заемщик ранее выплачивал деньги по кредитам. Поэтому, если в прошлом клиент уже выплачивал штрафы за просрочку, то в реструктуризации он вероятнее всего получит отказ.

К заявлению заемщик представляет документы с доказательствами невозможности выплачивать кредит на прежних условиях. Если банк посчитает доказательства недостаточными, то он откажет в реструктуризации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
About Manager2

Читайте так же

Оформить ипотеку в Тинькофф банке – подать онлайн-заявку и взять ипотечный кредит

Взять ипотеку в Тинькофф Банке можно в онлайн режиме. Клиенту потребуется заполнить заявку на официальном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *