Четверг , Июль 29 2021
Телефон
8(800)555-777-8 для звонков по РФ
8(800)755-10-10 кредитные карты
8(800)755-25-50 дебетовые карты
Главная / Платежи / Как снять наличные без комиссии с карты Тинькофф

Как снять наличные без комиссии с карты Тинькофф

Самые разные карты Тинькофф используется россиянами. Банк был основан в 1994 году, четверть века назад. Многое было за это время сделано. Некоторые давно пора выбросить. Другие легко получить прямо сейчас онлайн. Но любая из карточек будет работать на 100%, только если запомнить несколько правил обращения с ней.

Как снять наличные без комиссии с карты Тинькофф

Максимальная сумма для снятия

Максимальная сумма, доступная для снятия — это на самом деле не те деньги, которые есть на карте, и не верхний лимит, установленный финансовым учреждением, хотя и можно их перепутать. Это те средства, которые удастся получить наличными после уплаты установленного сбора за транзакцию.

Снимать последние 50 рублей никто обычно не рискует. На это есть причины. Считается, что удобнее, практичнее расходовать большие суммы, получать их за один раз, погашать позже, расплачиваться по безналичному расчету. И действительно, можно простоять у банкомата довольно долго в недоумении, пытаясь понять, что не так, почему он не выдаёт средства. Не удастся даже проверить баланс. Цифры будут явно ошибочными. Придётся уйти в итоге ни с чем.

Такая ситуация возникает когда на счету осталось мало денег, а банкомат снимает значительный процент. Между тем именно 50 рублей — минимальная сумма для снятия. Даже 5, 10, 20 рублей на самом деле выдадут владельцу карты в кассах банковских отделений. Вот только их нет в Тинькофф.

Банкоматы для снятия наличных денег

Фирменные банкоматы установлены практически в каждом городе РФ. Если воспользоваться одним из них, процент будет начислен в соответствии с тарифным планом. Для кредиток это 2,9% + 290. Обналичить 500 рублей, а не 50, на первый взгляд можно. На практике это не так. На счету должно быть 805 рублей минимум. Транзакция крайне невыгодна.

Рентабельность возрастает, когда нивелируется сумма обязательного сбора. Это происходит в момент её приравнивания к проценту — при снятии наличными 10 000. В такой ситуации процент равен 290. Его как будто приходится платить дважды. При снятии 100 000 он составит 2 900 рублей. Дополнительная комиссия остаётся на прежнем уровне, но перестаёт волновать, казаться крайне невыгодной.

Используйте сервис банков-партнёров

В Сбербанке деньги с карточки удастся снять, заплатив 3%, не менее 390. Это вроде бы лучше, чем условия банкоматов Тинькофф. Но на самом деле речь идёт о комиссии только Сбербанка, которая может быть прибавлена к ставкам другого финансового учреждения, действующим в отношении пластика. Хорошо, что у Тинькофф с ним партнёрские взаимоотношения. К стандартной комиссии 3% не добавятся. В числе партнёров также:

Используйте сервис банков-партнёров

  • ВТБ 24;
  • Юнистрим;
  • МКБ;
  • Раффайзенбанк;
  • Альфабанк;
  • Газпромбанк;
  • Росбанк;
  • Промсвязь;
  • Открытие.

Банкоматы других финансовых учреждений использовать желательно только в экстренных случаях. Иначе потратить придётся больше, чем планировалось.

Выгодно снимать наличные при помощи Вебмани или Яндекс, Киви-кошелька.

снимать наличные при помощи Вебмани или Яндекс, Киви-кошелька

Процент за пополнение кошелька электронной платёжной системы Вебмани (Webmoney), Яндекс (Yandex) и Киви (Qiwi) меньше суммы стандартной комиссии. Он составляет от 0% до 2%. После пополнения останется только отправить деньги на другую карточку. За это надо будет заплатить 0,8% в Вебмани и 0,75% в Киви. Яндекс снимет автоматически 90 рублей, когда речь идёт о цифре от 1 до 3 000. При переводе 3001 рубля и более дополнительно ничего платить не требуется.

Также, после поступления денег, при работе с банкоматом будет снят стандартный процент, установленный для другого пластика. В случае со Сбербанком, например, это 3%, но не менее 390 рублей. Итогом станет оплата 3%-6% от суммы или 2,8%+390.

Для экономии отправлять деньги нужно через меню электронной системы. Это обязательное условие сохранения грейс-периода по кредитке и аннулирования стандартной комиссии. Выводя 10 000 таким способом, можно сэкономить от 9 до 110 рублей, а иногда и больше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте так же

Как пополнить карту Тинькофф без комиссии: способы пополнения

Как пополнить карту Тинькофф без комиссии: способы пополнения

Инновационный Банк применяет дистанционные методы работы, создает комфортные условия для клиентов. На выбор желающих пополнить …

Отзывы


Отзывы о снятии наличных с карты Тинькофф банка без комиссии.
 
На странице собраны отзывы клиентов о снятии наличных с карты Тинькофф банка без комиссии, а также общий рейтинг и отзывы по конкретным продуктам.
 

комментариев 6

  1. Наличные всегда лучше снимать в банкоматах конкретного банка. Я однажды сняла деньги в сбербанковском банкомате с карты ВТБ, лучше бы прошла лишние 500 метров до нужного магазина с банкоматом ВТБ или партнёров. Оставалось немного на карте, лучше бы не снимала, сняла 600 рублей, ещё и комиссию заплатила в половину этой суммы. Теперь урок, лучше дойти до нужного магазина и снять деньги, при этом не потеряв на банковских комиссиях. Сбер дерет сумасшедшие комиссии всегда.

  2. Сейчас лафа – у Тинькофф-банка вагон и маленькая тележка партнеров. А еще каких-то 4-5 лет назад, даже в Москве было сложно найти банкомат, чтобы снять деньги с карты без комиссий. Точно помню можно снимать было в Альфабанке и еще каком-то. Но тогда и у них было мало банкоматов. Приходилось ехать из Бутово аж до Пражской, чтобы обналичить деньги.

  3. Странно… Я думал, что средства с карточки Тинькофф можно снимать без комиссии с любого банка. Оказывается – нет. Но я всегда снимаю без комиссии  любого банкомата. Получается, мне просто везло, и я попадал на банкоматы банков-партнеров? Теперь буду намного внимательнее при снятии наличных. Не хочется, все-таки, переплачивать лишние деньги в виде комиссии. Получается, точно без комиссии можно через банкоматы самого банка Тинькофф снимать, или черед Альфа-банк? Зайду сейчас на официальный сайт, посмотрю по партнерам.

  4. Всегда удивляет то, что живем в одной стране, а переводы у того же Сбера или Тинькова, да любого банка в регионы за отдельную плату. Это сейчас более-менее все нормализовалось, а вот про электронные деньки поспорю, там такие огромные комиссии, что даже по СБП берут от 50 рублей+комиссия, у Qiwi так вообще самые грабительские проценты, так что маленькие суммы переводить не выгодно. Лучше копить.

  5. Т.е. я правильно поняла – шансов снять деньги без комиссии нет совсем? Даже если деньги на карте собственные, а не кредитные? На самом деле это ужасно. Есть много других банков, у которых намного мягче условия. Иногда бывает, что на карте 200 рублей осталось, а наличными нужно срочно рублей 20. В таком случае карта Тинькофф будет абсолютно бесполезной. Останется только перечислить с неё на карту какого-то банка получше и снять таким образом. Ну просто обычно даже в банкоматах другого партнера больше одного процента не берут. А тут такие суммы….

  6. Снимать наличные вообще не выгодно. Любой из представленных способов не выгоден клиенту банка. Именно поэтому я предпочитаю расплачиваться картой. А то одни проблемы. Банкомат найди, комиссии просчитай. Обычно появляются неприятные сюрпризы. Приходится заплатить не мало, а если снимаешь небольшую сумму, так придется чуть ли не половину заплатить за комиссию. Я считаю, что это не нормально. Хотя бы было так, чтобы хоть в банкоматах своего банка можно было бы снять деньги без комиссии. А то желания снимать наличку нет.

Оставить свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector