Понедельник , Сентябрь 23 2019
Телефон
8(800)555-777-8 для звонков по РФ
8(800)755-10-10 кредитные карты
8(800)755-25-50 дебетовые карты
Главная / Платежи / Переводы с карты на карту вместе с банком «Тинькофф»!

Переводы с карты на карту вместе с банком «Тинькофф»!

Стремительно растущая популярность банка «Тинькофф» и постоянное увеличение количества клиентов обусловлено тем, что финансовая организация постоянно удивляет новыми, интересными и выгодными предложениями. Главная отличительная особенность – отсутствие офисов и представительств, что автоматически предполагает работу в режиме онлайн. А значит, быстро, легко и удобно! Однако некоторой категории клиентов, особенно недавно начавшей сотрудничество с «Тинькофф», бывает сложно разобраться в многообразии функционала. Поэтому сегодня мы подробно остановимся на одной из главных операций – переводах средств с карты на карту, и не только внутрибанковских.

Все о внутренних переводах

Самый простой способ перевода – внутрибанковский.

«Тинькофф» имеет в своем арсенале как дебетовый, так и кредитный пластиковый продукт. Держатели кредиток ошибочно полагают, что перевод заемных средств невозможен, и напрасно. На этой услуге остановимся чуть позднее, а пока рассмотрим варианты, при которых даже выходить из дома, к ближайшему банкомату, не нужно, достаточно иметь компьютер или телефон с установленным мобильными приложением.

Для этого необходимо выполнить следующие действия.

  • Воспользоваться официальным сайтом «Тинькофф», не проходя регистрацию – вся информация о вас уже имеется в базе данных, ведь вы же являетесь держателем карты.
  • Найти опцию, соответствующую операции перевода с карты на карту.
  • Ввести информацию с личной карты, состоящую из 16 знаков, и период действия пластика. Нужен cvc-код, указанный на обороте карты.
  • Ввести данные пластикового продукта, на который осуществляется перевод.
  • В соответствующей графе указать сумму отправляемых средств.
  • Подтвердить согласие проведения данной операции, поставив значок в указанном поле. Без этого действия процесс не будет завершен.
  • После проверки данных активировать процесс опцией «перевод».
  • Введением индивидуального кода завершить транзакцию.

Важно! Перевод внутри банка предполагает не только отправку денег посредством номера карты,  но и используя номер договора о сотрудничестве с банком.

Как это сделать? Тоже очень легко и просто. Клиенты банка, прежде чем стать владельцами дебетовой или кредитной карты, в обязательном порядке заключают договор с индивидуальным номером, зарегистрированном в платежной системе. С помощь этого номера пополняются личные или чужие счета и переводятся деньги. Необходимые цифры подскажет специалист банка, если позвонить по телефону «горячей линии», или личный кабинет в интернет-банкинге.

Перевод посредством номера договора происходит практически также, как описано выше, но с небольшим нюансом: нужно выбрать иную опцию – «Договор», и следовать пошаговым рекомендациям. Важна правильность указания требуемых сведений, чтобы деньги не попали другому адресату.

На заметку. При переводах внутри банка комиссионные сборы отсутствуют, одноразовый перевод не может превышать 75 тыс. руб. Сколько переводов можно сделать за сутки или месяц зависит от тарифов той программы, по которой был открыт счет. Услуга отличается мгновенным снятием и зачислением средств, отправкой на любую карту – дебетовую или кредитную. Во втором варианте они автоматически зачисляются как взнос на погашение долга.

Важно! «Тинькофф» – одно из немногих кредитных учреждений, позволяющих перечисление средств не только при помощи дебетовых, но и кредитных карт. Но эта операция приравнивается к снятию наличности в банкоматах со всеми вытекающими последствиями, а именно – обложению комиссионным сборами. Кроме единовременной платы за перевод в 290 руб. взимается также процент – 2,9 от переводимой суммы. Если кредитка в грейс-периоде, то с момента перевода будут начисляться проценты за услуги банка.

Переводы в сторонние банки

Карты «Тинькофф» позволяют переводить средства на другие пластики, выпущенные банками-эмитентами. Это можно сделать посредством официального сайта и размещенным на нем пошаговым инструкциям. Сторонние переводы осуществляются через номер карты.

На сайте кредитной организации вы можете ознакомиться с полным перечнем российских и зарубежных банков, являющихся эмитентами «Тинькофф». В списке – банки, работающие со следующими типами пластика и имеющие такие варианты зачисления.

  • Самым оперативным зачислением отмечены карты Виза – деньги поступают либо мгновенно, либо в течение нескольких, не больше пяти, минут. Очень редки случаи, когда переводы длятся до нескольких дней.
  • Примерно такие же условия у карт типа МИР, но гораздо меньше срок в днях. Средства зачисляются или мгновенно, или не позднее, чем в 24 часа.
  • Статус МастерКард предполагает период зачисления не более двух суток. Нередки переводы за несколько часов.
  • Самый длительный по зачислению – статус Маэстро. Его карты не именные, и даже за транзакции внутри выпускающего их Сбербанка взимаются комиссии, а деньги поступают не ранее, чем через пять дней.
  • До пяти дней – период перевода с «Тинькофф» на карту Сбербанка, на сроки влияют разновидности карт.

На заметку. Не нужно поддаваться панике, если средства не поступили моментально. На официальном ресурсе «Тинькофф» есть пояснение, что период ожидания может составлять до пяти дней, и за это время банк не примет никаких претензий. Это касается сторонних переводов. Если перевод осуществляется посредством он-лайн-сервиса, зачисление произойдет мгновенно.

Важно! При переводе средств с карт «Тинькофф» на сбербанковские или иные пластики, взимается комиссия – 1,5 % от суммы переводимых денег. Размер фиксированный, предназначенный на оплату услуги, не зависит от места нахождения отправителя и получателя, типа карты и иных нюансов. Максимум, который перечисляется – 75 тыс.руб., точный размер лимита подскажет специалист.

Банк-эмитент может устанавливать свои комиссии, которые станут уже дополнительными. За конвертацию средств также может взиматься плата. За более точной информацией следует обращаться к менеджеру или на официальный сайт компании.

Перечисления в сторонние банки происходят образом, аналогичным указанному выше. Все операции проводятся посредством официального сайта банка «Тинькофф», где нужно выбрать опцию платежей и переводов, изначально введя личный номер мобильного и пин-код их поступившего смс. Прежде, чем перечислить средства, вы увидите сумму, куда уже будет включен размер комиссии. При согласии вводится код, пришедший на телефон, он и станет ключом для осуществления перевода.

Лимиты, тарифы, сроки

О том, на каких условиях можно перевести деньги и какие существуют ограничения, рассмотрим в таблице.

Лимит Тариф Период зачисления
Внутри банка

«Тинькофф»

75 тыс.р. за один раз

(5 переводов/сутки)                              500 тыс.р. в месяц с одной карты (20 переводов/месяц)

Без комиссии Мгновенно
С карты «Тинькофф» 75 тыс.р. за один раз 500 тыс.р. в месяц По условиям оферты эмитента От 5 минут до 5 дней
Карты других банков 75 тыс.р. за один раз 500 тыс.р. в месяц 1,5 %, но не менее 30 рублей От 1 до 5 дней

На заметку. Суточный лимит не должен быть выше 300 тыс.руб. и пяти переводов. К картам Виза применим тариф не более этой суммы за четверо суток. Статус МастерКард допускает 500-тысячный месячный лимит с 20-ю транзакциями.

Важно! В случае превышения 300-тысячного порога переводов внутри «Тинькофф» в месяц, банк взимает комиссию в 1,5 %!

Подведем итоги

Через «Тинькофф» можно осуществить любые переводы. Поэтому стоит отдать предпочтение одному из лучших банков страны, который постоянно заботится о своих клиентах.

Оформите удобную и универсальную банковскую карту прямо сейчас!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
About SeveR13

Читайте так же

Доступные и выгодные карты «Тинькофф». Пополняйте без комиссии!

Что такое банк «Тинькофф» сегодня? Это один из немногочисленных финансовых институтов страны, который, благодаря кардинальным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *