Воскресенье , Сентябрь 25 2022
Телефон
8(800)555-777-8 для звонков по РФ
8(800)755-10-10 кредитные карты
8(800)755-25-50 дебетовые карты
Главная / Страхование / Тинькофф медицинская страховка для шенгена и выезда за границу

Тинькофф медицинская страховка для шенгена и выезда за границу

Тинькофф медицинская страховка понадобится всем путешественникам, которые выезжают за границу в страны шенгена или в любые другие государства. После выбора необходимого вида мед страховки, клиент получает возможность компенсировать затраты, которые могут возникнуть если придется обращаться к врачам. Ассистанс помогает найти специалиста и хорошую клинику в стране, в которой находится обладатель медполиса, обеспечивает транспортировку и оплачивает лечение. Но компенсировать получится не все ситуации, а только те, которые попадают в зону покрытия договора по страхованию. Медицинская страховка для туристов дорогая, но она дает гарантию того, что клиент получит квалифицированную помощь и хорошее лечение за границей.

тинькофф медицинская страховка онлайн/>

Условия медицинской страховки Тинькофф для выезда за границу

Для стран, входящих в шенген, медицинская страховка является обязательным условием. Без полиса невозможно получить шенгенскую визу на въезд в эти страны. Основные условия медицинской страховки от Тинькофф Страхование:

  1. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 тыс. евро.
  2. Страховку нужно оформлять так, чтобы она полностью покрывала период поездки за границу плюс захватывала дополнительные 15 дней.
  3. При оформлении в пункте «территория страхования» нужно указывать «Шенген».
  4. Если у туриста мультивиза, то период действия страховки должен охватывать то время, которое путешественник находится в другой стране.
  5. Полис не действует для тех туристов, которые находятся в другой стране больше 3 месяцев. Также страховка Тинькофф не действует для тех, у кого есть недвижимость в той стране.
  6. Приобретать полис нужно до выезда за границу, во время путешествия оформить страховку уже невозможно.

Условия, при которых клиент гарантированно получает страховые выплаты:

  • если путешественник выполнил все условия по договору;
  • если страховой случай произошел в той стране, которая указана в договоре;
  • если полис покрывает конкретный страховой случай.

Если хоть один из этих пунктов не будет выполнен, страховая компания откажет в компенсации.

тинькофф медицинская страховка шенген

Преимущества и недостатки приобретения ОМС от Тинькофф:

Преимущества Недостатки
Приемлемая цена на страховой полис. В сравнении с другими страховыми компаниями Тинькофф предлагает страховку по более низкой цене. В список покрытия не входят риски, связанные с аллергическими реакциями, воспалениями от укусов насекомых, кроме тех состояний, который угрожают жизни туриста.
Быстрое решение возникших проблем, круглосуточная связь с менеджерами. Страховка не покрывает лечение солнечных ожогов у взрослых, действует только для детей до 14 лет.
Профессиональные консультации сотрудников компании. В зону покрытия не входят отравления алкоголем, наркотиками, а также травмы, полученные в состоянии опьянения.
Нет необходимости выезжать в офис, заявку заполняют в режиме онлайн. Осложнения во время беременности также не компенсируются страховой компанией.
Оказание медицинской помощи в любой стране.
Быстрые и гарантированные выплаты компенсации.

Внимание! Снизить итоговую стоимость страховки можно по промокоду, который Тинькофф Банк предлагает наиболее активным пользователям.

Что включает в себя медицинский полис

Путешественники могут приобрести один из 3-х видов медицинского страхования:

  1. Спокойный.
  2. Активный.
  3. Опасный.

тинькофф медицинское страхование

Каждый из этих видов страхования включает в себя разные страховые ситуации. Тариф «Спокойный» включает в себя компенсацию расходов на медицинские и транспортные услуги, при этом травмы и повреждения, полученные при активных занятиях спортом, играх полис не учитывает. Тариф «Активный» включает в себя те же страховые ситуации, что и пакет «Спокойный», но добавляется еще травмы при тренировках, играх в воде, с мячом. Тариф «Опасный» покрывает самое большое количество страховых ситуаций. В этот пакет входит тариф «Активный», а также риски, связанные с активными и опасными играми и занятиями спортом. В этот список входят стрельба, фехтование, пейнтбол, прыжки с парашютом, скалолазание, стрельба.

Стоимость для разных видов страхования тоже отличается. Тариф «Спокойный» самый дешевый. Но стоимость полиса зависит также и от возраста участников страхования, страны, в которую едут путешественники, длительности пребывания за границей.

Как оформить мед. страхование в Tinkoff

Перед началом оформления страхового полиса для путешественников рекомендуют узнать точную стоимость страховки.

тинькофф медицинская страховка для выезда за границу

Для этого можно воспользоваться онлайн калькулятором. В анкету вписывают все данные о поездке, выбирают тарифный пакет.

тинькофф медицинская страховка оформить

После окончания заполнения заявки система высчитывает стоимость полиса. Ниже в списке компания предлагает страховки у других организаций на тех же условиях. Если клиенту подходит цена Тинькофф Страхования, он нажимает «Купить». После этого нужно вписать данные о владельце полиса, можно также внести данные других лиц, которые участвуют в страховании. После этого можно переходить к оплате полиса со счета карты.

Порядок действий при страховом случае

Если во время путешествия возникла страховая ситуация, туристам нужно:

Связаться с менеджерами страховой компании. Сообщить им свои персональные данные: ФИО, номер полиса, страну, в которой находится в данный момент, описать произошедшую ситуацию и причины к ней приведшие.

Предъявить все чеки и документы об оплате медицинских услуг страховым агентам по приезду в Россию.

В течение месяца клиенту возместят все потраченные средства. При этом Европ Ассистанс при страховом случае должен организовать лечение, транспортировку, найти хорошую клинку и доктора. Страховые агенты рекомендуют оставить данные страхового полиса родственникам, чтобы они смогли предоставить информацию страховым агентам, в случае невозможности общаться у самого туриста.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте так же

тинькофф страхование каско

Тинькофф страхование КАСКО – правила страховки, как проверить полис онлайн

Тинькофф страхование КАСКО позволяет владельцу автомобиля получить денежную компенсацию за ремонт автомобиля, даже в таких …

Отзывы


Отзывы о медицинских страховках для шенгена в Тинькофф банке.
 
На странице собраны отзывы клиентов о медицинских страховках для шенгена в Тинькофф банке, а также общий рейтинг и отзывы по конкретным продуктам.
 

комментариев 9

  1. Добрый день, 18.11.2020 г. был оформлен годовой полис №4061585112 на Ломову Юлию по риску медицина в путешествии с непрерывным пребыванием 90 дней. Она улетела в Лондон 25.11.2020 г. Обратный билет был на 21.02.2021 г. В связи с введёнными ограничениямим на полёты в Москву и отмены всех рейсов, она не смогла вылететь и осталась там до снятия ограничений. В связи с вышеизложенным, прошу действующий полис продлить ещё на 90 дней. Укажите сумму, я доплачу. Жду вашего решения.

  2. Добрый день, Прошу расторгнуть договор, аннулировать полис 7799925012 от 21.02.2021г. и вернуть деньги, в связи с новь открывшимися обстоятельствами, неизвестными на момент оформления полиса.

  3. Прошу аннулировать полис № 7799925012 от 21.02.2021 г., в связи с его ненадобностью, так как резко изменились обстоятельства и воспользоваться им я не смогу, о чем я предупреждала ещё 21.02.2021 г. в в 23.18, до вступления полиса в действие. Прошу возвратить деньги.

  4. Сумма медицинской страховки, конечно, очень даже не маленькая, но к этому нужно быть готовым, если едешь за границу. Эти поездки всегда требуют немаленьких затрат. Наличие медицинской страховки необходимо-могут быть всякие ситуации, может, придется обращаться в медицинские учреждения и лечение в них может значительно превысить сумму, уплаченную за страховку.

    Большим преимуществом страховки тинькофф считаю, что ее можно оформить онлайн, при этом, еще и сравнить с предложениями других организаций.

  5. Конечно, без медицинской страховки поехать в чужое государство не является разумным поступком. При этом основной причиной отказа от страховки является ее трудное оформление. Но я по своему опыту знаю, что с Тинькофф-страхование все иначе. Потому что заявку на медицинскую страховку можно отправить онлайн-способом и через несколько часов можно получить медицинскую страховку в свою почту. При этом минимальная сумма медицинской страховки (30 тыс. евро), которая выделяет Тинькофф для одного человека, достаточно чтобы обслуживать группу людей для европейских стран, входящих в зону шенген.

  6. Кстати, для въезда на территорию некоторых стран шенгенской зоны в обязательном порядке требует страховку. У меня на работе так шефа однажды развернули. Просто сказали, что у вас нет страховки, извините, подвиньтесь. Пришлось оформляь местную краткосрочную по конскому ценнику. Ну а что делать, работа, есть работа. Долго потом секретарю пригшлось краснеть и оправдываться

  7. Не очень удобна форма страхования – сначала клиент оплачивает все расходы, а потом страховая по своему усмотрению их возвращает, очень часто у туристов может не быть таких денег, которые нужны на оказание экстренной помощи. Гораздо удобнее, когда у страховой есть хорошие договора с местным ассистансом, и при наступлении страхового случая туриста просто передают в руки местных медиков, которые уже знают, какие виды лечения заложены в страховку, а за какие больной должен доплатить. Собственно, лучшие страховые так и работают, да и клиникам проще общаться со страховой, а не с больным и его родственниками. Иначе толку от страховки, если страховой случай произошел в конце путешествия, когда деньги у туристов уже закончились.

  8. Когда я летал последний раз отдыхать в Италию, то прибегал к услугам Тинькофф страхования. Мне все очень подробно объяснили и ответили на все мои вопросы. Я очень остался доволен тем, что обратился именно в этот банк. Слава Богу, что мне так и не пришлось воспользоваться страховкой. Сейчас COVID-19 на дворе, но когда все закончится, то я обязательно еще раз воспользуюсь услугами этого замечательного банка. Я тут читал комментарий про медицину в соседней стране, мол вас никто не будет бесплатно лечить…Это правда, но и вашей стране никто палец об палец не ударит, пока вы не достанете свои “деревянные” ) Я жил некоторое время в РФ, я прекрасно знаю, что и по чем ) У меня складывается впечатление, что если вы кому-то поможете, то вас истребят ) Должно быть именно по этой причине и существуют журналисты, которые только и делают, что разбивают чей-то брак, стравливают друзей, разжигают войны )

  9. По работе много раз пришлось ехать в страны Шенгена. Когда первый раз действительно меня вернули с формулировкой не застрахован, было обидно. После этого всегда пользуюсь услугой Тинькофф банка. Ну это все за счет работодателя. Поэтому меня так не бил по карманам цена страхования. Оформление мгновенно произойдет, без никаких трудностей. 

Оставить свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector