Понедельник , Сентябрь 23 2019
Телефон
8(800)555-777-8 для звонков по РФ
8(800)755-10-10 кредитные карты
8(800)755-25-50 дебетовые карты
Главная / Страхование / Тинькофф страхование КАСКО – правила страховки, как проверить полис онлайн

Тинькофф страхование КАСКО – правила страховки, как проверить полис онлайн

Тинькофф страхование КАСКО позволяет владельцу автомобиля получить денежную компенсацию за ремонт автомобиля, даже в таких ситуациях, на которые не распространяется ОСАГО. Повреждения, полученные в ДТП, при угоне, от природных стихий, покрываются данным полисом. Оформить КАСКО можно, не выходя из дома, на сайте Тинькофф Банка. Оплачивать страховку можно ежемесячно или ежегодно, периодичность клиенты определяют самостоятельно при оформлении договора. По желанию физического лица страховой полис можно продлить. При возникновении страхового случая клиент должен в кратчайшие сроки оповестить страхового агента о сложившейся ситуации.

тинькофф страхование каско онлайн

Виды страхования КАСКО в Тинькофф Банке

Страховой полис КАСКО от Тинькоффа можно приобрести в одном из 4-х видов:

  1. Тотал.
  2. Угон автомобиля.
  3. Другие повреждения.
  4. ДАГО.

тинькофф страхование каско виды

Последняя категория страхования предусматривает то, что компенсацию выплачивают в случае, если автомобиль стал участником ДТП, но повреждения были нанесены третьим лицо. То есть когда водитель не причастен к возникшей ситуации.

Страховка от угона

Если автомобиль угнали или повредили его кузов, страховая компания выплачивает деньги владельцу. Но компенсация потерь происходит только при наличии всех документов и ключей от автомобиля при угоне у водителя.

тинькофф страхование каско от угона

Аварии

При таком виде КАСКО материальную компенсацию выплачивают при попадании в ДТП, когда сумма за ремонт автомобиля составляют от 65 % и более стоимости уже уплаченных страховых выплат.

тинькофф страхование каско аварии

Другие повреждения

Этот вид КАСКО обеспечивает страховые выплаты не только при ДТП, но и при ударах молнии, взрывах, повреждениях из-за природных стихий и катаклизмов. Деформации или поломки, полученные в результате военных действий, не компенсируются страховой компанией и не относятся к страховому случаю.

тинькофф страхование каско ущерб

Дополнительные услуги

При оформлении КАСКО в Тинькоффе клиенту предоставляют дополнительные бесплатные услуги:

Услуга Описание
Эвакуатор Он доставит автомобиль с места аварии в автосервис или на станцию техобслуживания.
Выезд страховщика Он поможет заполнить протокол при незначительных повреждениях и на месте оценит нанесенный ущерб.
Доставка полиса Доставка по указанному адресу или по почте, в указанное почтовое отделение.
Такси Расходы на такси для водителя, чтобы покинуть место ДТП.

Если бланк о ДТП заполнили все водители-участники ДТП при незначительных повреждениях, то можно уезжать с места аварии.

Правила и условия страхования КАСКО в Тинькофф банке

страховка каско тинькофф

Страхование считается действительным при соблюдении клиентом общих правил:

  1. Если в договоре есть пункт о правильном хранении автомобиля в ночное время, то нужно обратить внимание, что не все стоянки могут выдать водителю документ, свидетельствующий о надлежащем хранении машины.
  2. Страховые компании по-разному определяют степень износа автомобиля. Это тоже нужно учитывать, потому что на изношенное авто не выдадут денежную компенсацию при угоне или полной и безвозвратной «гибели» транспорта.
  3. Список повреждений, которые не покрывает страховая компания. Клиент должен изучить его, чтобы не попасть в безвыходное положение, когда страховка выплачивалась своевременно, но она не распространяется на возникшие повреждения.
  4. Нужно обратить внимание на определение таких терминов, как «угон», «полная гибель», потому что клиент может по-другому понимать эти ситуации.
  5. Права и обязанности владельца авто и страховщика. Эти пункты регулируют основные действия обеих сторон. Там указывают сроки оповещения страховщика о ДТП и повреждениях. Несоблюдение обязанностей часто становится причиной, по которой страховые компании отказывают в компенсации, поэтому на этот пункт следует обратить особое внимание.
  6. Возмещение средств при угоне – самый важный пункт договора. Зачастую компании указывают, что понесенный ущерб не возмещают. А только выплачивают компенсацию в случае, если клиент предъявляет все документы на авто и полный комплект ключей.

Клиенты должны внимательно изучить договор, чтобы не столкнуться в дальнейшем с проблемами и не доводить дело до судебных разбирательств.

Как проверить полис онлайн

Проверить полис, действителен ли он, узнать статус страховки можно онлайн на официальном сайте РСА. Для этого нужно открыть сервис и ввести в анкету данные: ВИН, регистрационный знак транспорта, номер кузова и номер шасси. При успешной проверке должен загрузиться отчет с номером полиса и названием страховой компании. Если проверка не прошла, приобретенный полис недействителен или предоставлен нелегальной компанией. При оформлении КАСКО через Тинькофф такая ситуация невозможна.

Оформление КАСКО от Tinkoff online

Тинькофф Банк популярен среди жителей РФ, потому что все услуги можно оформить дистанционно. Клиентам не придется выстаивать огромные очереди и тратить время на проезд до банковского отделения. Полис КАСКО можно оформить и оплатить за несколько минут на официальном сайте данной финансовой организации. Водителю автомобиля потребуется заполнить анкету, найти нужные документы, сфотографировать или отсканировать. Затем отправить их в электронном варианте сотрудникам банка.

тинькофф страхование каско оформить

Необходимые документы

Для оформления полиса КАСКО от Тинькофф банка потребуется собрать такие документы. Их нужно отсканировать или сделать четкий фотоснимок, чтобы кадры были не размытыми, а цифры и буквы легко читались. Клиенты должны отправить через сайт:

  • гражданство;
  • удостоверение водителя;
  • ПТС или СТС.

Если к управлению автомобилем допущены другие лица, то нужно отправить скан-копии  их водительских удостоверений.

Процедура оформления в Тинькове

Страховку КАСКО от Tinkoff клиенты оформляют в режиме online. Для этого нужно:

  1. Заполнить заявку-анкету на официальном сайте Тинькова.тинькофф страхование каско онлайн заявка
  2. Вписать данные в форму и узнать приблизительную стоимость полиса по индивидуальным условиям.тинькофф страхование каско анкетатинькофф страхование каско оформить полис
  3. Отправить сфотографированные или отсканированные документы. Они должны быть в хорошем качестве, иначе анкету могут не принять.
  4. Подтвердить заявку.
  5. Оплатить полис средствами с картсчета. Можно выбрать удобный график оплат – ежемесячно или ежегодно.
  6. Дождаться курьера с документами. Он приедет в удобное время по указанному адресу.

Внимание! Если в городе нет курьерской доставки, то документы отправят по почте. Забрать его надо будет самостоятельно.

автострахование каско тинькофф

Можно ли купить полис в рассрочку

Тинькофф предлагает клиентам приобрести полис КАСКО в рассрочку. Оплата за полис производится раз в месяц. Амортизация для автомобилей со сроком использования до 1 года – 0,05 % в сутки, а для машин со сроком от 1 года – 0,025 % в день.

Способы уменьшить итоговую сумму

Чтобы сэкономить средства на оплату КАСКО, можно воспользоваться такими способами:

  1. Оформлять одновременно полисы КАСКО и ОСАГО, тогда Тинькофф дает клиенту скидку в 5 %.
  2. Со страховой компанией можно обсудить, какой ущерб клиент может оплатить самостоятельно, из своих средств. Так стоимость полиса можно значительно снизить.
  3. На стоимость страховки влияет и то, возникали ли у клиента страховые ситуации за последний год. Если водитель не попадал в ДТП, страховая компания не выплачивала компенсацию, то можно рассчитывать на более низкую сумму оплаты полиса.
  4. Для некоторых клиентов слишком затратно выплачивать всю сумму страховки за год, поэтому они выбирают помесячную оплату.

На заметку! Хоть сумма при ежемесячной оплате меньше, при общем подсчете годовая оплата обойдется дороже.

Страховой случай с КАСКО

При наступлении страховой ситуации владелец автомобиля должен сразу же сообщить об этом страховому агенту и предъявить необходимые документы. В течение 15 дней страховщики расследуют происшествие, вычисляют стоимость ремонта автомобиля и сообщают о положительном или отрицательном решении по поводу компенсации владельцу страховки. До ответа страховщиков водитель не должен пытаться самостоятельно отремонтировать машину, даже если она очень ему необходима. Лучше пользоваться на период разбирательства общественным транспортом или взять напрокат другое авто.

каско тинькофф

Куда обращаться при наступлении

Для того чтобы клиент гарантированно получил денежную компенсацию, он должен выполнить все обязанности при наступлении страховой ситуации:

  1. Вызвать скорую помощь и эвакуатор, если это необходимо.
  2. Оповестить сотрудников ДПС о произошедшей аварии.
  3. Если это потребуется, заполнить европротокол.
  4. Принести копии документов, свидетельствующих о ДТП, сотрудникам страховой компании.

Страховых агентов нужно уведомить об аварии в течение 3 дней. При этом в последующий месяц самостоятельно производить ремонт транспорта нельзя.

Что делать, если не хотят ремонтировать машину

Страховые компании отказывают ремонтировать автомобиль по нескольким причинам:

  1. У водителя отсутствует техосмотр.
  2. Водитель не вовремя оповестил о происшествии сотрудников страховой компании.
  3. Отсутствие полного комплекта документов, свидетельствующих о страховой ситуации.
  4. Если во время происшествия за рулем находился водитель, чьи данные не указаны в полисе.
  5. Если автомобиль уже был отремонтирован или водитель поменял номерной знак.
  6. Во время ДТП водитель находился под действием наркотиков или алкоголя.
  7. Водитель установил или заменил комплектующие, которые не указаны в договоре.

Если же страховая компания отказала в выплате компенсации на незаконном основании, владелец автомобиля имеет право подать иск в суд.

Рейтинг и надежность КАСКО

При выборе страховой компании нужно обращать внимание на ее рейтинги и надежность. Некоторые мошенники собирают с клиентов оплату за полис, а после этого страхователь просто перестает существовать. Также не стоит доверять лицам, продающим полисы на улице, в переходах, метро. Страховка может быть надежной и настоящей, но посредники взимают с водителей дополнительную плату за свои услуги.

Выгоднее обращаться к страховым компаниям напрямую. Надежные страховщики даже при банкротстве передают обязательства другим страховщикам. Тинькофф Страхование существует уже более 10 лет, стоимость полиса можно рассчитать на сайте по персональным условиям, учитываются все детали: от параметров автомобиля до информации о водителе. Поэтому Тинькофф считается надежной организацией для автострахования.

тинькофф страхование каско рейтинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
About Manager2

Читайте так же

Тинькофф страхование путешественников – онлайн страховка для путешествий за границу и шенгенской визы

Тинькофф страхование путешественников подходит для всех, кто отправляется в поездку в страны Шенгена и другие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *