тинькофф страхование жизни и здоровья

Тинькофф страхование жизни и здоровья – страховка от несчастных случаев и для ипотеки, суммы выплат и условия

Тинькофф страхование жизни и здоровья заказывает ряд клиентов в банке Тинькова. Страховой полис гарантирует денежные выплаты при возникновении несчастного случая или любых других ситуаций, которые определяются компанией как страховые. Перечень событий, за которые будут произведены выплаты, регламентирован заранее, поэтому клиент четко представляет, в каких ситуациях он может претендовать на выплаты при получении увечья.

Ежемесячно или ежегодно физическое лицо вносит оплату. Это относительно небольшая сумма выплат, которая гарантирует получение компенсации от страховщика при необходимости. Если возникла страховая ситуация, клиент должен оповестить менеджеров банка, представить необходимые документы и дождаться решения. Если оно положительное, то в течение нескольких дней застрахованное лицо получает деньги.

тинькофф страхование жизни и здоровья

Преимущества страхования жизни и здоровья

Страховые компании обеспечивают компенсацию материального ущерба в полном или частичном размере. Чтобы получить выплату при необходимости, клиент должен вносить регулярные суммы, которые служат гарантией.

Преимущества страховки для клиентов Тинькофф Банка:

  1. Круглосуточная страховая поддержка. Клиент может сообщить о наступлении страховой ситуации в любое время суток онлайн в личном кабинете или позвонив по номеру горячей линии. Это позволяет не нарушать период по уведомлению, при этом страхователь максимально быстро проинформирован о состоянии застрахованного лица.
  2. Оформление страхового полиса проводится в режиме онлайн, без очередей в отделениях. Все нюансы, которые возникают при заказе полиса, выясняются при телефонном разговоре с менеджером банка
  3. Клиент получает денежную компенсацию уже через 5 дней после того, как сотрудники банка вынесли положительное решение по страховому случаю.
  4. Страховка гарантирует денежные выплаты на период нетрудоспособности клиента, что позволяет оставаться в приемлемом финансовом положении без основного источника дохода – заработной платы.

Чтобы получить страховые выплаты клиент должен предъявить некоторые документы:

  • удостоверение личности: паспорт или любой другой заменяющий его документ, который допускается использовать для этой цели;
  • бумаги, свидетельствующие об инциденте;
  • доверенность на представление интересов у страховой компании;
  • документы о праве на наследство в случае смерти застрахованного лица, только для наследников.

Стоимость страхового полиса варьируется в зависимости от выбранных параметров и вида страхования.

В каких ситуациях нужна страховка Тинькофф

Страховые компании указывают риски, которые можно компенсировать денежными выплатами, если клиент окажется в неблагоприятной ситуации. Владельца полиса страхуют от рисков при наступлении:

  1. Временной нетрудоспособности.
  2. Госпитализации.
  3. Инвалидности 1 или 2 степени.
  4. Серьезных заболеваний.
  5. Смерти.

Для того чтобы получить страховые выплаты, клиент должен соблюсти 2 условия:

  • на момент наступления страховой ситуации полис должен быть действительным;
  • клиент должен предъявить компании все необходимые подтверждающие документы.

Страховка от Тинькофф может предоставить клиенту выплаты до 500 тыс. рублей.

Несчастный случай

В перечень ситуаций, которые определяются как несчастный случай, входят:

  • травмы, которые клиент получил из-за невнимательности на производстве или на занятиях спортом;
  • укусы и другие повреждения, которые могут нанести животные и насекомые, которые повлекли тяжелые последствия для здоровья;
  • инфекции;
  • удары током;
  • взрывы;
  • аварии;
  • некорректные действия медиков, которые были классифицированы как врачебная ошибка.

Полный список ситуаций, подлежащих страхованию, можно найти на официальном сайте Тинькова.

ДМС гражданина

ДМС – это добровольное медицинское страхование. ДМС стоит дороже, чем обычные страховки, но в случае необходимости лечения клиенты экономят намного больше денег, чем оплачивали за оформление полиса. Страховые компании обеспечивают своим клиентам лечение в частных клиниках.

Добровольное медицинское страхование пригодится для тех лиц, у которых тяжелая работа, сопряженная с большим количеством рисков. А также для тех, у кого нет времени выстаивать очереди в государственных поликлиниках. Но на данный период Тинькофф Банк не предоставляет своим пользователям возможность получить ДМС.

Получение ипотеки

Клиентам, которые оформляют ипотеку, банк предлагает страхование 3 видов:

  • жизни и здоровья заемщика;
  • титула, права собственности;
  • недвижимости от повреждений.

По закону обязательным считается только последний вид страхования.

Стоимость страхования при займе в 1,5 млн. рублей на 1 год представлена в таблице:

Вид Цена
Страхование жизни и здоровья клиента 6 тыс. рублей
Страховка права собственности 3200 рублей
Страхование недвижимости 3300 рублей

На заметку: Гораздо чаще оформляют страховку для ипотеки, чем при использовании любых других банковских продуктов. Это выгодно тем, что шанс получить заем при наличии полиса становится выше и клиент может даже получить кредит с меньшими процентами.

Условия страхования и стоимость

Условия страхования клиент определяет самостоятельно. В зависимости от них начисляется и размер выплат. Оплачивать взнос пользователь может двумя способами: ежегодно или ежемесячно. Вносить оплату раз в 12 месяцев выгоднее, так как при расчете на каждый месяц клиент в сумме выплачивает на 20 % больше.

Период действия страховки тоже определяется клиентом. Договор заключается на год или на определенный промежуток времени, например, в который клиент уезжает за границу. Страховой полис можно приобрести на конкретный сезон или полугодие. Летом обычно самое большое количество травм, поэтому и страховку оформляют на этот период чаще, чем в остальные.

Стоимость страховки зависит и от обстоятельств, в которых пребывает клиент. Если уровень риска высокий, то оплачивать за страхование придется больше. Цена полиса может возрасти уже после заключения договора, если клиент поменяет место жительства или работу на более опасные для жизни и здоровья. Узнать стоимость полиса по конкретным условиям можно на официальном сайте Тинькофф страхования с помощью калькулятора. Клиент должен заполнить онлайн-форму и указать необходимые параметры и условия.

тинькофф страхование жизни и здоровья рассчитать

Как оформить полис онлайн

Для того чтобы оформить страховой полис, клиент может воспользоваться одним из 3 способов:

  1. На сайте Тинькофф с помощью консультанта в чате.
  2. При помощи звонка на горячую линию.
  3. Заполнить онлайн-форму на официальном сайте.

В первых двух случаях клиент говорит о том, какие параметры страхования ему необходимы, а менеджер помогает выбрать наиболее подходящий полис. Чтобы оформить страховку онлайн, нужно самостоятельно внести в анкету все данные и необходимые параметры.

тинькофф страхование жизни и здоровья оформить

Оплата за полис снимается автоматически. После этого на электронную почту, указанную в анкете, приходит соглашение. Если возникнет страховая ситуация, клиент как можно скорее должен оповестить об этом сотрудников банка. Это и в его интересах, чтобы быстрее получить компенсацию, которая будет направлена на лечение или компенсацию уже понесенных затрат.

тинькофф дмс страховка

Страховой случай и суммы выплат

Tinkoff выплачивает страховую компенсацию после предъявления документов, свидетельствующих о наступлении страхового случая. Клиент должен оповестить банковских сотрудников о произошедшем в течение 30 дней. На изучение документов и вынесение решения уходит 15 дней.

Чтобы избежать проблем при компенсационных выплатах, клиенты, которым нужно посетить врача, должны записаться на прием как можно скорее. В соглашении указан период, в течение которого клиенту нужно это сделать – 1 день. После посещения врача клиент должен пройти курс лечения, который оплачивает страховая компания.

тинькофф страхование жизни и здоровья суммы выплат

Важно! Средства выплачивают только тому человеку, с которым заключено соглашение. В случаях со смертельным исходом выплаты получают близкие родственники.

Возможные причины отказа страховой Tinkoff

Страховая компания отказывает в денежной компенсации в нескольких случаях:

Причина
1 Страховая ситуация создана искусственно, чтобы получить деньги
2 Клиент попал в тюрьму
3 При наступлении несчастного случая клиент находился в алкогольном опьянении или под действием наркотиков и это было доказано
4 Клиент не внес регулярные выплаты или исполнил их, но не в полном размере
5 Возникли непреодолимые обстоятельства, например, война
6 Клиент не предъявил документы для подтверждения инцидента
7 Клиент не проходит лечение и не следует рекомендациям врача
8 У лица, которое приобрело страховой полис, обнаружены психические отклонения
9 Клиент совершил попытку самоубийства

Перед тем как приобрести страховой полис, клиенту нужно изучить все нюансы, чтобы понять, какие ситуации относятся к страховым и в каких ситуациях, ему компенсируют затраты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *