Воскресенье , Апрель 18 2021
Телефон
8(800)555-777-8 для звонков по РФ
8(800)755-10-10 кредитные карты
8(800)755-25-50 дебетовые карты
Главная / Вклады / Тинькофф Банк – вклады для пенсионеров

Тинькофф Банк – вклады для пенсионеров

Тинькофф Банк вклады для пенсионеров практически ничем не отличаются от депозитных счетов для других физических лиц. Только для пенсионеров в Тинькоффе предусмотрены наиболее выгодные условия по сравнению с другими банковскими учреждениями, в которых существуют специальные тарифы для пожилых людей. Для оформления вклада предварительно понадобится открыть депозитный счет и получить дебетовую карту Black. Пластик и договор привозит курьер после оформления заявки. Клиентам не требуется посещать отделение банка – все проходит в режиме онлайн.

 

тинькофф банк вклады для пенсионеров онлайн

Какими программами вкладов могут воспользоваться пенсионеры

Пенсионерам Тинькофф Банк не предлагает никаких специальных вкладов или отдельных программ. Пожилые люди могут вложить свои средства на депозитные счета на таких же условиях, как и все остальные физические лица. Это выгодно для пенсионеров, так как в некоторых других финансовых организациях вклады для них отличаются пониженной процентной ставкой, размещать деньги на депозитные счета на таких условиях становится невыгодно. Пенсионеры, как и другие физические лица, могут воспользоваться Смартвкладами или накопительными счетами «До востребования». Также вкладчики могут выбрать разную валюту хранения средств. Пенсионеры могут менять валюту во время действия договора на депозит.

тинькофф банк вклады для пенсионеров преимущества

Смартвклад на пенсии

Смартвклад можно оформить только в режиме онлайн на официальном сайте Тинькова. Условия обслуживания вклада:

  1. Минимальная сумма, которую можно вложить – 50 тыс. рублей.
  2. Наибольшая сумма – 30 млн. рублей.
  3. Пополнить баланс можно в течение 30 дней после вступления договора в силу.
  4. Счет можно открыть максимум за 1 неделю после заключения договора.
  5. Вклады доступны в российских рублях, долларах и евро.тинькофф банк вклады для пенсионеров валюты
  6. Проценты начисляются на дебетовый пластик Black.
  7. Можно подключить капитализацию, когда начисленные проценты приплюсовываются к сумме на депозите.
  8. Не нужно посещать офис, документы привозит представитель организации.

тинькофф банк вклады для пенсионеров открыть

Внимание! В Тинькофф Банке один клиент может оформить до 8-ми действующих одновременно вкладов, общая сумма которых не превышает 100 млн. рублей РФ.

За сопровождение вклада клиент не выплачивает банку никаких комиссий. Пополнить счет можно в строго установленный срок на любую неограниченную сумму.

Если клиент пополняет счет через личный кабинет на официальном сайте или мобильное приложение, комиссию за проведение операции не снимают.

Вклад до востребования

Вклады до востребования открываются на неопределенный срок. Пополнять депозитный счет вкладчики могут без ограничений по срокам. Вклад «До востребования» отличается от других депозитов большим обеспечением сохранности средств, но процентная ставка у таких вкладов значительно меньше. Она начинается от 0,1 %.

Какие условия по вкладам для пенсионеров в Тинькофф Банке

На официальном сайте без регистрации клиенты могут узнать обобщенные условия по вкладам. Зарегистрированным пользователям доступна информация отдельно по каждому из вкладов. Если вкладчик определился с финансовой организацией, можно оставить в форме для связи адрес электронной почты, чтобы узнать условия по каждому тарифному плану.

Можно поставить деньги на депозит в 3-х валютах: рублях, долларах и евро. Условия для каждого варианта почти не отличаются. Разные будут только денежные ограничения из-за конвертации одной валюты в другую. Тинькофф Банк предоставил возможность клиентам менять валюту вклада без потери денег. Некоторые пользователи даже получают дополнительные проценты, отслеживая скачки курса и вовремя меняя валюту вклада.

Срок Рублевый счет Доллары Евро
3 месяца
6,1 %
От 3 месяцев до полугода 6,06 % 1 % 0,1 %
От полугода до 1 года 7,76 % 2,529 % 0,1 %
Свыше 1 года 7,49 % 2,561 % 0,1 %

Обычно клиентам выплачивают проценты ежемесячно, но в зависимости от условий вклада, можно получать средства и в конце срока действия договора.

Для пенсионеров в 2019 году доступно досрочное изъятие вкладываемых средств. Но это возможно только через 2 месяца после открытия депозитного счета. Минимальная сумма для вывода – 15 тыс. рублей или 500 $ или €. Если срок действия пенсионного вклада истек, его можно пролонгировать. При этом никаких дополнительных документов предъявлять не нужно, и заполнять заявку тоже не требуется. Вклад продлевается автоматически без изменения в условиях использования. Доходность вклада можно рассчитать в онлайн-калькуляторе на сайте Тинькова.

тинькофф банк вклады для пенсионеров калькулятор

При открытии вклада курьер привозит не только договор, но и дебетовую карту Black, если у вкладчика ее еще нет.

тинькофф вклады для пенсионеров

Пополнить депозитный счет можно несколькими способами:

  1. Банковским переводом.
  2. Наличными в терминалах.
  3. Через дебетовый пластик Tinkoff.

тинькофф банк вклады для пенсионеров пополнить

Если клиент пополняет баланс в банкоматах банка Тинькофф или его партнеров, комиссию за операцию не снимают.

Как пенсионерам открыть вклад

как открыть вклад тинькофф для пенсионеров

Подать заявку на открытие вклада в Тинькофф Банке можно только на официальном сайте организации.

тинькофф банк вклады для пенсионеров открыть онлайн

В анкете нужно указать:

  • ФИО;
  • дату рождения;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • вид вклада;
  • валюту.

После этого клиенту предоставляют выбор; отказаться от капитализации или оформить ее. Капитализация помогает увеличить процент прибыли, но ставит ограничения на пополнение счета. Перед подтверждением анкеты нужно согласиться на обработку информации сотрудниками банковской организации. После этого на мобильный телефон придет четырехзначный код, который нужно ввести в открывшуюся форму для подтверждения заявки. Если вкладчик не планирует в дальнейшем пополнять депозитный счет, то до отправки заявки ему нужно поставить галочку в пункте «Повышенная процентная ставка». Это поможет увеличить процент на 0,25.

При встрече с курьером нужно иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации с указанием временной или постоянной регистрации в любом регионе страны.

Закрыть вклад можно тоже в дистанционном режиме – в личном кабинете на официальном сайте банковской организации. Нужно выбрать необходимый вклад, выделить его и в меню нажать «Закрыть».

Тинькофф регулярно обновляет условия обслуживания, предлагает другие тарифные планы, поэтому пользователи всегда могут поменять вид вклада или валюту.

Все вклады, которые оформляют лица пенсионного возраста, обязательно нужно застраховать. Так банк защищает себя и клиента от рисков потерять вложенные средства. Страховая компания Тинькофф оформляет страховые полисы на государственном уровне. Все документы имеют юридическую силу, поэтому клиенты могут не опасаться вкладывать свои средства в Тинькофф Банк. Финансовое учреждение не сможет отказаться от выполнения обязательств по договору. Участие в системе страхования вкладов обеспечивает сохранность финансов вкладчика в размере 1 400 000 рублей. Поэтому выгоднее открыть несколько вкладов в небольших размерах. Иначе пользователь может потерять вложенные деньги. Потребовать деньги от страховой компании вкладчики могут только в том случае, если у банка отозвали лицензию на ведение деятельности. Сделать это может только Центробанк. Он вправе прекратить деятельность банка, основываясь на рейтинге организации, отзывах клиентов и нарушении правил проведения банковских операций.

Если вкладчик сменил место жительства, он должен обязательно уведомить об этом сотрудников Тинькоффа, чтобы обновить данные в договоре.

Выгодно ли оформить пенсионный вклад в Tinkoff Bank

Тинькофф предлагает пенсионерам выгодные условия оформления вкладов. Поэтому клиенты могут хранить на депозитном счету даже небольшие суммы денег, получая при этом прописанные договором проценты.

Не всем пожилым людям легко передвигаться и выстаивать в очередях, поэтому дистанционная система обслуживания Tinkoff является неоспоримым плюсом при оформлении пенсионного вклада. Но этот же пункт можно назвать и минусом, так как не все пенсионеры хорошо разбираются в компьютерах и доверяют дистанционным системам. Многие не могут заполнить анкету без помощи сотрудников банка или более продвинутых в этом плане родственников.

Многие клиенты, оформлявшие вклад, писали в отзывах, что пункт с повышенной процентной ставкой находится в самом низу анкеты, где его легко не заметить.

Несмотря на то, что у Тинькофф Банка большое количество организаций-партнеров, они все разбросаны по разным регионам. В небольших населенных пунктах их может не быть вовсе, поэтому многим клиентам сложно осуществлять операции со средствами на депозите. Можно выполнять операции в личном кабинете или в мобильном приложении, но не всем пенсионерам просто сделать это.

Одним из преимуществ можно выделить высокий возрастной порог вкладчиков – 75 лет. Пенсионеры могут держать деньги на вкладах около 10 лет. При этом условия обслуживания депозитов для них практически не отличаются от вкладов для других физических лиц. Многие пенсионеры выбирают вклады в Тинькоффе на фоне низких процентных ставок других кредитно-финансовых организаций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте так же

Застрахованы ли вклады в Тинькофф банке?

Содержание1 Давайте разберемся в этом актуальном вопросе!1.1 Что такое страхование вкладов?2 Какие существуют условия страхования …

Отзывы


Отзывы о вкладах для пенсионеров в Тинькофф банке.
 
На странице собраны отзывы клиентов о вкладах для пенсионеров в Тинькофф банке, а также общий рейтинг и отзывы по конкретным продуктам.
 

комментариев 12

  1. Уже пару лет сотрудничаю с банком Тинькофф, ни чего особенного про него сказать не могу. В чем то есть у него свои плюсы, в чем то есть и свои минусы. Для пенсионеров по вкладам конечно условия нормальные, но вот то что только можно открыть вклад онлайн, не совсем удобно. Многие пенсионеры даже интернетом пользоваться не умеют. Хорошо если есть родственники которые хорошо разбираются с оформлением онлайн. Автор статьи молодец, расписал всё по полочкам, доступно и понятно. Я даже много чего не знал, хотя и сотрудничаю с банком. На будущее может пригодится. Для матери пенсионерки может именно у них открою счет.

  2. Нормальная штука эти вклады для пенсионеров. У меня родители уже не первый раз пользуются подобными вкладами, причем не только в этом банке, первый опыт такого вклада был не помню где. А как по мне, это вообще круто, что есть всяческие программы для пенсионеров. Я знаю что есть кроме вкладов и карточки и что-то связанное с пенсионными накоплениями. Особо не разбирался, но как мне родители объясняли здесь более удачный процент, ну главное что их устраивает абсолютно все.

  3. Конечно, сервис по вкладу для пенсионеров отличное предложение в духи банка Тинькофф. Потому что в последнее время участились случае, когда люди или даже родственники самых пенсионеров обманывая пенсионеров крадут их деньги, а сохранить свои деньги в виде вкладов в аналогичном банке не только безопасно, но и будет принести дополнительный ход. Но также необходимо помнить, что не каждый пенсионер может справляет с современной онлайн-системой банка Тинькофф и для пенсионеров нужен максимально понятное приложение для телефонов, чтобы они смогли без труда контролировать свои финансы.

  4. Где взять деньги?

  5. Арина Жилкина

    Я ещё не пенсионерка, но моя бабушка с дедушкой давно на пенсии и я им помогаю в различных жизненных ситуациях. Осенью обсуждали с бабушкой куда им с дедом откладываться пенсию. Я считаю, что держать на сберкнижке уже прошлый век. Им уже больше 80 лет и куда-то лишний раз ходить весьма проблематично. Какое я нашла решение? Правильно, Тинькоф. Я лично была с ними, когда приехал курьер. На всякий случай лучше присутствовать в таких ситуациях, ведь пожилые люди не сильно привыкли к современным тенденциям. Кстати, не забудьте заранее найти паспорт. Я бабушку с дедушкой предупредила, но в день Х они забыли уже куда положили паспорта. Ну ничего страшного. Курьер без проблем подождал.

  6. Я тоже постоянный клиент этого банка. Имеется у меня депозит на более 1 миллиона рублей. Условии хорошие, все банковские операции проходят в режиме онлайн, без проблем. Мои проценты каждый месяц без опоздания поступят на карту. Но есть некоторые особенности пользования этими деньгами до окончании составленного договора. Хочу чтобы люди свободно пользовались этими деньгами.

  7. Максим Сергиев

    Думаете что истории о забытых вкладах – выдумки? Я стал участником такой “легенды”)) Положил десять лет назад 500$ под мизерный процент, затем уехал на заработки, потом со временем переехал в другую страну и совсем забыл что у меня есть деньги в банке. Сейчас позвонили из банка и сообщили что мой срок вклада подошёл к концу и нужно забрать или переложить деньги. Приятная неожиданность

  8. Самое главное что бы пенсионерам было что вкладывать. Конечно, хорошие условия и прекрасные возможности пообещают тут. Но если пенсионер найдет что вложить, то где гарантии, что это по итогу будет выгодно. А самое главное, наверняка как и всем, снять не получится, если вдруг понадобится. У меня соседка, 67 лет, на что-то подобное вложила, с помпой для пенсионеров, а потом деньги срочно понадобились, а снять никак. Вот и пришлось ждать до конца срока, несколько месяцев.

  9. 2.5 % годовых в долларах? Это шутка такая? Да разве нормальный человек будет вкладывать свои кровные под такие низкие проценты? Лучше уже прикупить акции российских или зарубежных компаний, где годовая прибыль будет составлять десятки процентов или вложить деньги в недвижимость, где годовая прибыль будет составлять до 15% годовых. Впрочем, такие финансовые эксперименты могут себе позволить только депутаты и чиновники высоких рангов, у которых пенсия измеряется сотнями тысяч рублей. Обычные пенсионеры выживают и считают дни до следующей пенсии. Ни о каких вкладах и процентах даже не задумываются.

  10. Всегда нужно ожидать лучшее. Поэтому ознакомившись со столь интересным предложением для пенсионеров, было принято решение – подумать и проанализировать. Конечно, сумма вложения, немного великовата. Но и прогноз доходов, стоит этого. Единственное, хотелось бы отметить, чтобы Банк все-таки пересмотрел ставки вознаграждения, в сторону увеличения. Банк все-таки дает какие-то определенные гарантии.

  11. Почти 1,5 года назад бабушка с дедушкой положили свои накопления на карту Тинькофф. Ну что я могу сказать, зная их мнения. Дед возмущается каждый раз, как разговор заходит о вкладах. Он считает, что это просто грабёж. И да, факт это. Это не камень в огород Тинькофф, нет. Но реально проценты упали настолько, что выгоды особо то и нет. Всё сьедает проклятая инфляция. Но это проблема не банков, а нашего государства, которое довело до этого. Да, они получают свои копеечки со вклада, но они все уходят на лекарства, а накопить на что-то более стоящее и крупное-проблема.

  12. Вклад в любом случаи страхует вас от инфляции…

Оставить свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector